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英國為什麼鄉村小路比較多

發布時間:2023-09-08 00:58:36

❶ 走遍英國(十三)走在鄉間的小路上

絢麗的村莊點綴著漂亮的各式小屋,濃濃的英論鄉村風情伴著一絲古舊滄桑,科茨沃爾德吸引著無數的遊客。這一地區包括很多小村落,不能一一駐足,所以我從北向南選擇了幾個東線的小村(由於時間關系,西線的奇平卡姆登、百老匯、斯坦頓等村沒去,下次有機會一定會去走走)。

從伊夫舍姆出發,半小時就到科茨地區,首先到達默頓因馬什,這里在古羅馬時期就是一個繁忙的過路站,現在也是如此,寬闊的主街上車水馬龍,想找個停車的地方都找不到,所以我們也就沒有停留。從這里出發,沿A429南行,很快就到達上下斯洛特。我們先到上斯洛特(Upper Slaughter),把車停在村中心的一棵大樹下,就可以在這個只有十幾戶人家的小村裡閑游。山清水秀的小村落是如此的安靜,一路上除了幾個遊客外,只遇到三個當地人,一個在自家小院里侍弄著田園,另兩個是在小庄園里修剪花草。

如此精美的小村,每一個房屋都是一件藝術品,時間在這里彷彿可以靜止,靜止在幾百年前的某一天,靜止在畫家的畫筆間。

從上斯洛特到下斯洛特(Lower Slaughter)也就兩公里左右的路程。相比上斯洛特,這里要大一些,遊客也明顯多了一些。漫步在艾河邊,就如走進了明信片般的美景。

小河蜿蜒曲折,從村莊中間流過,沿著河就能走到老村的磨坊,這里有一間小巧的博物館連著商店,這里的商品你都不忍心買走它,只有擺放在這里,才是最完美的安排。

從商店裡出來的人幾乎人手一個冰淇淋,黃豆芽同志當然不能放過,味道果然不同!推薦一下,2.5鎊一個。

離下斯洛特3公里遠,就是水上伯頓。相比於安靜美麗的斯洛特小村,水上伯頓就如一個遊人如織的大公園,雖然也布滿了漂亮的建築,但是總感覺多了一份商業氣息和俗氣。不過在這里吃飯的選擇非常多,我們的兩小時停車時間,也基本用於吃午飯了。

從水上繼續向南,很快就會到達疾風河畔的伯福德(Burford)。幾個世紀以前的羊毛交易讓這里達到了最繁榮時斯,時至今日,這里的氛圍幾乎沒有任何改變,依舊彌漫著濃濃的中世紀風情。

主街上商店毗鄰而立,車流,人流熱鬧非凡,年輕些的遊客可以去3英里外的科茨野生動物園。

拜伯里(Bibury),被喻為英國最美的村莊,科茨地區的瑰寶。這里最吸引人的就是阿靈頓排屋,這一排古老的村舍,也是全英國最上鏡的街道。沿著排屋、溪流輕松地散步,來欣賞一下這個最美麗的村莊。

位於科茨地區西面山頂的佩恩斯威克(Painswick),是科茨地區最美且未遭受破壞的小鎮之一,雖然魅力無窮,但是極少有遊客到訪於此。所以你盡可以徜徉於狹窄曲折的街巷,欣賞那如畫般的村舍、小屋、漂亮的石徹建築,以及中世紀保留下來的古老的客棧。

小鎮的中心就是聖瑪麗教堂,尖塔直插雲宵,周圍是墓碑,還有修剪整齊的形態各異的99棵紫杉樹,漫步其中,就如走進了童話的世界。

夕陽晚照,科茨地區逐漸安靜下來,隨著人流退去,你也可以放空自己的心靈,呷上幾口啤酒,或是沖上一杯濃濃的咖啡,沉醉在這中世紀以來就隱遁世外的田園風光。

❷ 聽說,最美的英國在鄉村

林語堂先生的理想生活是住在英國鄉村,英國作家傑里米·帕克斯曼也說過,「在英國人的腦海里,英國的靈魂在鄉村。」

在我走進Cotswolds之前,其實並不太能理解他們對英國鄉村的贊譽之情從何而來。但當我真正來到Cotswolds,也被這種生活狀態深深吸引了,寧靜的牧場,純凈的溪流,古樸的石屋,精緻的花園,悠閑的居民,自由自在的動物,理想田園生活範本不外如是。

在中文互聯網上,Cotswolds的知名度遠不如同樣被譽為世界最美鄉村的法國普羅旺斯和義大利托斯卡納。它更像是英格蘭自家的秘密花園,周末或假期,一家人開車去享受片刻溫馨自在的田園時光。

Cotswolds不是一個行政區的名字,它位於英格蘭西部,包括了上百個各具特色的村落。12世紀到16世紀,羊毛出口是英國的主要財富來源,Cotswolds作為當時最好的羊毛產地之一,逐漸成為羊毛生產和貿易重鎮,同時也造就了一批新興富裕階層,在當地修建別墅、庄園、教堂,哥特式和喬治亞建築與鄉村風格的結合,也對之後的英倫建築風格產生了重要影響。直到工業革命開始,鐵路的修建和工業城市的發展使經濟重心開始轉移,而Cotswolds最美的風貌卻因此保留了下來。

Cotswolds慢游攻略

D0

住宿 Moreton-in-Marsh

D1

上午 Broadway

(徒步Broadway Tower)

下午 Chipping campden

(羊毛市場遺址、茅草屋)

住宿 Moreton-in-Marsh

D2

上午 Moreton-in-Marsh市集 

下午 Stratford-upon-Avon

(莎士比亞故鄉)

住宿 Bourton-on-the-water

D3

上午 Bibury(阿靈頓排屋)

下午 Bourton-on-the-water(模型村莊)

D4

上午 Lower Slaughter

下午 返程

我們實際遊玩的時間是4個晚上3個半白天。如果你只有3天時間的話,可以跳過第二天的日程,Stratford-upon-Avon從伯明翰去更方便,乘火車大約40多分鍾。

由於我們主要交通工具是公交車,在上百個村莊里,只選擇了幾個便於到達的。遇到最大的困難,可能在於公交車班次很少並且站牌不是很明顯,還有的村不通公交車,谷歌地圖也不見得能規劃出合理線路。所以是每到一個村莊,先找遊客中心問明車站位置和車次,上車的時候再問司機買哪種票最適合(有單程票、往返票、日票之分)。如果想深度感受Cotswolds田園美景的魅力,自駕車其實還是方便很多的。

Cotswolds北部地區火車站在Moreton-in-Marsh,從倫敦Paddinton車站坐火車前往,車程大約需要90分鍾。這里是很多自由行遊客會選擇住宿的地方,除了有火車站之外,公交車能達到多個熱門村莊,餐館超市和Airbnb也相對多一些。但主要是中轉休息,並不是個游覽目的地。

我們預定的第一家Airbnb就在Moreton-in-Marsh,是一家咖啡館的二樓房間,石頭牆面感覺已經有很久遠的歷史了。老闆每天早上八點多慢悠悠來開門,下午五點准時關門下班,第一天我們到得比較慢,連老闆的面都沒見到(密碼鎖入住)。不過,晚間不營業的咖啡館,住宿環境還是蠻安靜的。

Moreton-in-Marsh始建於13世紀,最初是由一條寬闊的集市馬路形成的,直到今天,每個周二這里都會有露天集市。如果剛好遇到市集日,還是值得逛一逛的,有傳統的水果、乳酪、肉類、海鮮和園藝相關產品銷售。

也有街頭小吃、羊毛工藝品和一些居民日常用品,價格很接地氣,是個蠻有生活氣息的鄉村市集。

Broadway跟紐約百老匯沒有什麼關系,但這不妨礙它成為我最喜歡的小鎮之一,如果有機會再來,我願意在這里待上一整天。

首先推薦從鎮上徒步去Broadway Tower,一路上會經過很多個牧場,牛羊們都在非常認真的吃草,隨時停下來都是風景,谷歌地圖顯示單程30分鍾的路我們走了差不多1小時。

Broadway Tower建於1779年,海拔312米,是附近地區的第二高點,天氣晴朗的時候能俯瞰周邊多個村鎮的景色。Broadway Tower由建築師James Wyatt設計,混搭了炮塔、城垛、露台等多種元素,曾經上過舊版LP英國的封面。

也許在荒原上會遇到各種親切的野果。對於我國東北地區長大的人兒來說,英國的植物品種總有一部分感覺似曾相識。

也許路上還會遇到這樣的木門,主要是牧場限制羊群進出用的,人經過的話,手動打開再注意關好就行了。

這段徒步線路總共需要2個小時左右,回到鎮上找東西吃,居然有家米其林摘星的小店,不過我們下午想去另一個鎮子,只夠時間吃他家備受好評的炸魚薯條。

雖然每個小鎮都有自己的High Street,但Braodway的這條據說是英國最長的High Street。16世紀的Braodway是伍斯特與倫敦之間的重要驛站之一,小說家王爾德也曾經住在Braodway鎮上。

街道兩旁有都鐸時期,斯圖亞特時期,喬治亞時期的各色建築,大部分是蜂蜜色的石材建成,在陽光下閃閃發亮。午後,可以在鎮上騎馬閑逛,也可以發掘更多有趣的小房子和店鋪,找到喜歡的甜品店,就坐下來喝杯茶。

Broadway和Chipping Campden距離很近,比較適合連起來玩。Chipping在古英語里是集市的意思,這里曾經是中世紀的羊毛交易中心,鎮中心也還保留著數百年前的集市遺址Market Hall,就連路名也直接了當叫做「SHEEP STREET」。

沿著Chipping Campden的主街,一邊通往St. James Church,建於15世紀羊毛貿易繁盛時期,是當時地區經濟富庶的象徵,被稱為「羊毛教堂」。教堂隔壁原本是17世紀一位領主的豪宅,但建好不久就在資產階級大革命時期被保皇黨燒毀,現在只剩下大門和不遠處一座孤獨的小房子。

主街的另一側,經過SHEEP STREET,就會發現一棟棟茅草屋頂的建築散落在街道兩旁,這些國寶級傳統建築,仍然在出色地發揮著居住作用。

茅草屋的形象出現在各種童話、動畫作品裡,以至於我走在街道上,總覺得下一刻就會有熟悉的卡通角色直接推門走出來。

隨時有可能偶遇精心打理的花園,或遵循傳統,或大膽創新,但大部分是私人物業,並不對外開放。

如果把Cotswolds比喻成一頂皇冠,那麼每個小鎮都是散發自己獨特光芒的珍珠,串聯在一起才是真正的Cotswolds。即使是在鎮與鎮之間的鄉間公路上,都是一幅幅展開的英倫田園生活畫卷。

因為篇幅較長,這次我把行程分成了上下兩篇。本文是上篇,在下篇里將會聊聊莎士比亞故鄉Stratford-upon-Avon,美如明信片的Bibury,水鄉小鎮Bourton-on-the-water,和不通公交車的小鎮Lower Slaughter。

除了美景之外,其實我更好奇的是居民閑適的生活狀態。他們為什麼可以把工作和生活劃分得如此清晰?下午五點關門的店鋪沒有經營壓力嗎?精心打理的花園,寄託著怎樣的生活理念?如果也對這些話題感興趣,歡迎與我交流。

Cotswolds慢游攻略

D0

住宿 Moreton-in-Marsh

D1

上午 Broadway

(徒步Broadway Tower)

下午 Chipping campden

(羊毛市場遺址、茅草屋)

住宿 Moreton-in-Marsh

D2

上午 Moreton-in-Marsh市集 

下午 Stratford-upon-Avon

(莎士比亞故鄉)

住宿 Bourton-on-the-water

D3

上午 Bibury(阿靈頓排屋)

下午 Bourton-on-the-water(模型村莊)

D4

上午 Lower Slaughter

下午 返程

❸ 英國農村的真實情況,如果用兩個字來形容,那就是寧靜

印象中,我們並沒有聽說過多少關於英國的農村的事情,可能我們都不知道,英國的農村會是什麼樣子?又會和我們有什麼不同?我們一起來看看吧。圖為一個英國農村的農場里,有不少的牛羊。

走進之後我們可以發現,這些牛羊都是放養的。

其實在英國,農村和城市沒有太大的差別,甚至農民的收入高於城市裡的工人。圖為一個湖中,有一群天鵝。

看得出來,英國農村的環境保護得非常好,風景秀麗。

英國只有百分之一的人口是農民,生產了全國百分之八十的糧食。圖為一個農村教堂里的音樂會。

英國農民的房子,都是小別墅。

牆壁上都是綠色的植物,讓人看起來很舒心,有種隱居的感覺。

鄉間的小路,風景確實很美。

停在路邊的小車,農民家中每戶至少都有一輛計程車。

森林中的野花,植物都保護得很好。

❹ 在英國有很多交通選擇,英國的交通規則和中國有什麼不同

在英國有很多交通選擇。您可以選擇乘坐公共汽車、渡輪、火車、計程車、飛機,甚至自己開車。英國的交通網路是世界上最先進的交通網路之一,擁有大量鋪砌的道路、現代化的鐵路、機場等。但是,正如您所期望的那樣,它是一個人口稠密的國家,而且英國的交通對您來說可能有點痛苦,尤其是如果您不習慣排隊等候的話。尤其是在像倫敦這樣的大城市,這里非常繁忙。而且由於一些英國城市過於擁擠,您選擇的交通類型可能並不完全取決於您。可能您喜歡從工作單位開車到家的舒適感,但在高峰時段您無法忍受擁擠的交通,因此您可能會考慮乘坐公共汽車。如果它仍然不符合你的時間,你可以買一輛自行車。為了避免對英國的交通感到緊張,您可能需要一些關於它的先驗知識。下面我們帶來一些關於英國交通的重要信息和有趣的事實。

 在英國開車

在英國開車一開始對你來說可能看起來很棘手,因為你必須在道路的左側騎行,而且你必須習慣使用方向盤在右側的汽車。但是,這不會讓在英國開車不如世界其他地方那麼愉快。在英國道路上行駛,尤其是在鄉村道路上行駛時,您會遇到的風景令人驚嘆。這種交通工具在英國是很常見的一種。在英國,統計數據顯示,85% 的公民乘坐汽車、麵包車或計程車出行。英國幾乎每個家庭都有一輛車。因此,大多數英國人持有駕駛執照。

如果您是一個國家而不是英國的公民,官方交通監管機構可能會要求您出示一些額外的文件,才有資格在該國駕駛。持有歐盟國家頒發的駕照的司機無需進一步確認即可駕駛。他們的歐盟駕照等同於英國駕照,而且這個人可以駕駛汽車直到 70 歲。

 

❺ 英國是如何做鄉村旅遊你知道嗎

英國是世界上發展農業旅遊的先驅國家。一方面,高度發達的城市化為農業旅遊提供了龐大的目標市場。城市人口因長久遠離自然,而產生了走進鄉村、親近自然、的共性心理需求,尤其是城裡的孩子們由於對農村、農業陌生得很,更渴望體驗田園生活。另一方面,人們的可自由支配收入大幅增加,閑暇時間增多,私人汽車擁有量增多,消費需求層次提高等諸多因素,使得英國鄉村旅遊應運而生並迅速發展起來。
前瞻產業研究院調研發現,英國鄉村經常藉助鄉村展會等推出一些頗具特色的商品以滿足遊客的消費需求。這些商品有農場自產的農產品和農副產品等特產,也有手工編織的手工藝品和紀念品。旅遊商品的銷售收入是英國鄉村旅遊收入的重要來源之一。此外,英國把現代農業發展同鄉村旅遊開發相結合來保護農場環境及農村生態環境。

❻ 英國建築歷史

1英國建築風格的特點 ◎ 喬治亞風格(Georgian)
古典文藝復興傳統
歐洲各國文藝復興時期的建築風格(義大利在15世紀,法國在15世紀後葉,英國在16世紀)是形成美國文藝復興的深刻背景,雖然各國在文藝復興時期都滲入本國的靈氣與思想,但有一點是共同的,即對古典風格的繼承與創新。在別墅風格的體現上均具備對稱、平衡和細部裝飾精美等特點。在這一時期,西歐對美國別墅風格的影響是明顯的,也是在這一時期,歐洲開始逐步成為世界上經濟、政治和文化方面最強大的地區,屬於這一傳統的風格有喬治亞風格、亞當風格。
英國別墅強調門廊的裝飾性,比較「講究門面」。喬治亞風格 在英國殖民國家中整整流行了一個世紀(18世紀),它是由義大利文藝復興風格傳入英國後派生出來的,並秉承古典主義對稱與和諧的原則,是對美國最有影響的一種風格。它的特徵為:
A、正立面常有古典門廊;
B、廊檐下有長方形團排列,屋檐上有齒飾;
C、窗戶上下成對,分割成許多小網格(9到12個),通常窗戶也是5列,為中央對稱;
D、大門常有長方形雕花組成排列圖案,門梁 上有豎向排列的長方形花紋。
有五種形態:側山牆;雙折線屋頂;四坡屋頂;中央山牆;常作為城市住宅。
◎ 亞當風格(Adam)
亞當風格是喬治亞風格的發展與精華,在美國東北部極為流行,它吸取了亞當兄弟對義大利文藝復興風格的研究成果。與喬治亞風格相比,屋檐齒飾加長,正門上方加了一個半圓形或橢圓形氣窗,牆面窗戶有裝飾窗修飾,其餘的特徵和形態與喬治亞當風格幾乎一致。

◎ 英國民居風格(Postmedieval English)
美國本土上除印地安人住宅外,最早的當數中世紀後英國民居風格了,這類建築首先由英國人在美國東北海岸最富饒的地帶興建,多數為木結構,能保存下來至今已有300多年的歷史,它外型單調。其建築特徵是:
A、 陡峭的側三角形屋頂,屋檐幾乎無裝飾;
B、木板大門,斜網格窗,顯眼的精製的大煙囪。
它有兩種形態:兩層木屋,中央煙囪(北方);兩層磚屋,兩側煙囪(南方)

英國切斯特——一座維多利亞建築風格保存最完好的中世紀小城(ZT)如果你喜歡歐洲那種黑白分明的維多利亞建築風格,那你就去英國英格蘭西北部的小城切斯特(Chster),在那裡,你可以心情地欣賞那些建造於中世紀、至今有保存最完好的維多利亞建築,精緻的、黑白分明的切斯特,它一定會令你大飽眼福。
也許很多人不知道這個名字,但是我相信很多人都知道英國的維多利亞建築中黑白分明的建築風格,也知道足球巨星歐文。切斯特,就是歐文的故鄉,一座擁有兩千多年歷史、英國至今保存維多利亞建築風格最完整的一個古城。它擁有眾多的黑白相間的中世紀建築,又有至今年保存完好的古城牆圍繞著古趣盎然的建築物,交相輝映出極為出眾的古城市街景觀特色。

走進切斯特,最大的視覺感受是這里黑白建築的完美與精緻,這就是切斯特古城的特點,街道兩旁隨處可見的半木結構的老屋,黑木為柱,白土為牆,清雅別致、極有韻味的房屋,窗子外面掛著很多綠色植物或花卉,精緻里透著一種自然之美。切斯特小城被曲折的迪河環繞著,小巧而漂亮。走入切斯特,思緒便很快隨著小城裡的維多利亞時代的黑白建築而回到中世紀。
來到切斯特,要想完整地欣賞這座美麗的小城,最好的遊程就是登上古城牆,因為漫步古城牆一圈,也就基本上把切斯特看了個精透了。

❼ 英國自駕游注意事項以及英國自駕游經典路線

英國是最老牌的工業強國,也是近代科學派姿的發源地,這里保留了大量的工業革命時期的建築物和歷史遺址,大家可以在這里尋找自己的夢幻和激情,滿足你的探索慾望,下面給大家分享英國自駕游注意事項。

我說:鑫鑫,咱們自駕吧,我想去英國鄉村住大house,這樣開車比較方便。

鑫鑫:左舵還是右舵?

我:右

鑫鑫:不。。

我:我想去英國鄉村住大HOUSE,只有開車才方便。。

鑫鑫:那你能開車么?

我:大北京我都開不好。英國還是算了。。

鑫鑫:那你先練好了。。再去。。

我::(對了,開車去比斯特特別方便。。可以給你買一整天。。

鑫鑫:er那好吧

哈哈,看出來了吧,我家先生很喜歡買東西,在我軟磨硬泡下,,終於同意自駕,這樣我才能開開心心的計劃我的英國鄉村之旅。。。

英國鄉村真的很美,而最適合英國鄉村的玩法就是自駕。

隨便放兩張我的英國鄉村大house

好進入正題,英國到底適不適合自駕

倫敦往西有溫莎、唐頓庄園拍攝地海克麗爾城堡、巨石陣、犀利羅馬風格城市巴斯;順左路向北部行車可以參與牛津+比斯特名校購物游,或者到達科茨沃爾德地區、峰區、湖區領略英格蘭最美迅亂的鄉村或自然風光,喜歡曼聯的可經停曼徹斯特,愛好音樂的可游覽利物浦,
最北可開到蘇格蘭,也可走右路返程,去往約克和劍橋最後返回倫敦。

總之英國是一個不能再適合自駕的國家了,英國基本上算是承認中國駕照,不管是國際駕照公證件,或者是簡單的翻譯件都是非常容易辦到,你所要做的就是根據你的喜好選擇路線就好啦。

其實以上的每個地方我都想去但是我們畢竟只有12天的行程,我有四天安排在了倫敦周邊。

下面是經典路線:

最終選擇的是溫莎--牛津--比斯特--科斯沃爾德--倫敦。

我們的小車是奧迪A1,非常好開,又非常省油。沒有奢華要求的A1是不錯的選擇。全程4天,1300元左右。

英國自駕TIPS:

1、租車

現在各大租車網站都很方便,唯一的建議就是在國內租好,境外租車比較貴。一定要買足全險。如果出險:車損壞後,當地租車公司會從你的押金中直接扣下高額修車費。你管租車公司要單據,發郵件給租車公司,租車公司根據你的修車單再賠付給你。信用很好不用擔心。

2、導航

在英國請使用郵編進行導航,每個景點或酒店的郵編都是唯一碼,比輸入地址導航方便,而且位置精準。所以英國是非常適合自駕的國家之一。

3、停車

路邊停車一定到咪表那自覺交錢,交完錢把ticket放車窗前讓警察能看到。不放或不交錢一定會吃罰單。途中挨罰了罰金一般幾十到一百多英鎊不等,如果14天內繳款成功,罰金打五折。

4、右舵駕駛

右舵沒什麼可怕的。開車時要隨時叨念著:左拐拐小彎,右拐拐大彎。然後時刻提醒自己開車別串道,高速公路一定要上心,錯過一個出口就要多開出幾十公里,我們錯過三次,真是很鬧心。不在高速真是無所謂,錯過路口不會有什麼影戲。

5、環島:

環島是順時針開的!進入環島前提前並道,一般環島左轉(第一出口)出,提前去到最左邊車道;環島右轉去到最右面車道。入環島前一定要停!讓裡面的車先畝羨檔走!這是必須要遵守的死則!

6、高速費

英格蘭、蘇格蘭、北愛都不收高速費,愛爾蘭算國外,要收過路費

7、加油

高速路上加油站和服務區都不是很多,我有點奇怪,難道英國人開車不休息么。我們租的奧迪A1,真是非常的省油,4天下來,只用了半箱油不到,如果在希斯羅機場還車,還車門口就有一個加油站,非常方便,最後加半箱油29磅。

停車場的自動購買停車券的機器:

在溫莎的停車場8磅一天

記得買了停車券,一定要夾在車上。

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