㈠ 《中餐廳3》里的義大利的西西里島陶爾米納的機場是哪個
卡塔尼亞機場
從威尼斯趕赴米蘭機場,飛抵西西里島卡塔尼亞機場,然後有大巴直達這個小島,建議坐大巴,每天都有。
火車停在陶爾米納山腳下,下車後是個大問題;
大巴直接停在小鎮門口了,很方便,catania大巴在火車站門口。
㈡ 一生必去的8個小鎮,每個都美得驚艷,這個春天你想去哪個呢
世界之大,讓人心生嚮往,每個地方的美景都是那麼的吸引人,只不過忙碌的生活讓我們失去了欣賞美景的時間,那麼這個秋天你想去看看哪裡的景色呢。小編給大家排出了一生必去的8個小鎮,每個都美得驚艷,這個秋天,一定要選擇一個去看看。
世界上有那麼多的小鎮,每種風格都是那麼的獨一無二,今天小編給大家推薦的這些個個都是美的令人窒息。這個春天你一定要選擇一個,如果你有更好的選擇也是可以的呀,歡迎分享!
㈢ 中餐廳第三季在哪拍
《中餐廳》第三季是在義大利的西西里島的被譽為西西里「掌上明珠」的陶爾米納(Taormina)拍攝的。這里是義大利的著名景點,一邊是蔚藍的伊奧尼亞海,另外一邊是埃特納火山的壯麗山景,風景十分優美。
這顆「明珠」地處義大利本土之外,沒像羅馬、威尼斯、米蘭一樣聲名遠揚,卻因黑手黨和多部電影而走紅,《教父》、《碧海藍天》、托納多雷的「三部曲「《天堂電影院》、《西西里的美麗傳說》、《海上鋼琴師》。
陶爾米納是個山城,面臨伊奧尼亞海,位於西西里島的東岸,如今是西西里島上一個度假勝地。陶爾米納山城最高處有一「希臘劇院」,是公元前二世紀羅馬人所建。陶爾米納還是一個孕育詩人和畫家的地方,呂克·貝松的電影《碧海藍天》的主要外景地就在陶爾米納。法國作家莫泊桑說過:「如果有人只能在西西里呆一天,他問道:我該去參觀哪裡?我會毫不猶豫地回答他,陶爾米納。這個小村莊只是一個小小的景觀,但其中的一切都能夠讓你的視覺、精神和想像盡情沉溺,享受其中。
㈣ 西西里島最美小鎮陶爾米納:一半是海水,一半是火焰
西西里島的陶爾米納( Taormina )是一座著名的 旅遊 山城,直面伊奧尼亞海和埃特納火山。伊奧尼亞海是地中海的一個海灣,其最深部達5000多米,是地中海的最深處。陶爾米納小鎮 歷史 悠久,公元前400年曾是希臘殖民地,至公元前212年歸羅馬帝國管轄。人們盛贊陶爾米納是西西里島上最美的小鎮:「如果你在西西里島只能選一個目的地,那麼去陶爾米納就對了。」我們就是因為這句推薦而定位這里,來此體驗「一半是海水一半是火焰」的故事。
我們停好車後,顫顫巍巍地走過陡立陡立的、似乎長得不見頭的台階,側身擠過我見到的最窄的小巷,直接來到心形貝拉島腳下。
當目光與藍得醉人的海水相遇時,驚覺一切語言都是呱噪。來一波照片先:
這就是地中海的藍啊!坐擁這么一片奢侈的藍,不能不讓外來人對造物心生怨念,暗自琢磨:同是地球子孫,為什麼不能分些明媚和濃烈給我們?作為遊客,我只想貪婪地讓眼睛吸夠這醉人的藍,盛滿記憶,拿回家去慢慢消化。當天天面對英格蘭的陰雨連綿時,就從記憶盆中萃取出一點點深藍,將灰和藍攪拌成青綠,給生活來一抹清新慰藉。
這里的海水深邃得有些肅穆,就連海邊的陽傘和躺椅,也都顏色整齊劃一(應該是不同的經營者用以標志經營范圍),莊重有餘而活脫嬌俏不足。坐在這里發呆,想的也應該都是生命意義、時間永恆一類的人生大義吧。
看海看得久了,眼睛就不自覺去搜索酒店外的花樹,或者,讓視線攀到高處去看搖曳的棕櫚樹,來放鬆一下這濃墨重彩的藍給眼睛造成的張力。
四月九日廣場和希臘劇場自然人頭攢動,遊客各自討著樂子。我討喜一樣偷偷拍下這對幸福的新人,祝願他們在這面朝大海的地方,永遠愛如璀璨夏花。
陶爾米納不得不隆重推出的另一個景點埃特納火山。埃特納火山是西西里島最高的山脈,也是歐洲最高的活火山,更是世界上最大的幾座活火山之一。根據史料記載,它已經噴發過200多次;進入21世紀以來,它更是噴發了11次,最近一次是在2022年。
陶爾米納是遠觀埃特納火山的最好地點。我們的民宿直面大海與埃特納火山。民宿老闆隆重地推出了海景陽台,指著遠處一片藍中的埃特納火山說:「看,這就是我的美人!上面可不是雲啊,是火山煙。」我們鄭重地接下這隆重的自豪。據說,火山在今年二月份還爆發過,此後一直在冒煙,火山岩漿還在時時流滾出來。於是,我們不錯眼地盯著火山口的變化,畢竟,這是生平第一次看到「活」火山。於是也就拍下了藍色的海、玫瑰色的雲煙。
到了晚上,在夜幕襯托下,果然看到了紅彤彤的火山岩漿!
回來後查詢資料得知,埃特納火山在古書《諸蕃志》亦有記載:「本國有山穴至深,四季出火,遠望則朝煙暮火,近觀則火勢烈甚,國人相與杠舁大石,重五百斤或一千斤拋擲穴中,須臾爆出,碎如浮石。」
而「碎如浮石」的情形只能近觀才能知曉了。我們在卡塔尼亞(西西里島第二大城市),就體驗了一把走入活火山。從卡塔尼亞開車一個多小時,就到了棄車登臨處。開始時路很輕松,而我被一種白色的樹木吸引了目光。這種樹叫birth tree,據說是這里的特有樹種,但那顏色和樹干,怎麼看都像東北的白樺樹。
山下是將近30度的乾熱天氣,但山間風雨不定,一轉眼間陰雨凄凄,狂風大作。遠處氤氳出一幅活脫脫的中國山水畫——疫情之下,回國困難重重,沒想到思鄉之情在這里竟得到一絲慰藉。
遠處富士山山頂一樣的火山口就是煙霧所出之處,但無法接近,只能看雲霧飄盪,只恨自己沒有雲團那樣輕盈的身姿,飄上去看個仔細。
大家如攀爬沙丘的駱駝一樣,向頂峰爬去。
於是經過努力,看到了火山坑。外圍是一個大火山口,裡面是一個小火山口,大坑套小坑。
看到了「碎如浮石」的火山灰石。 據導游介紹,火山活動有兩種形式。一種是以某一點為中心向上噴發,冷卻後落下的火山灰細密均勻,有如拳頭或指甲蓋大小。這種土壤上開出的花朵都宣洩出一種決絕而倔強的生命力,似乎染著血。
另一種是火山岩漿流淌出來,這些就都是體型巨大的嶙峋石塊,一路流淌,就是地表上隆起的一道道傷疤。
陶爾米納,就是這樣一個一半是海水一半是火焰的地方。它的美麗就是它的日常,但它可以讓我們的日常變得美麗。
㈤ 西西里島陶爾米納和中國的時差多少
㈥ 陶爾米納的介紹
陶爾米納(Taormina),在義大利西西里島的墨西拿省內,位於墨西拿和卡塔尼亞之間,人口約九千九百餘。公元前400年陶爾米納曾是古希臘的殖民地。公元前212年又歸羅馬帝國管轄。陶爾米納是個山城,面臨亞得里亞海,位於西西里島的東岸,現在是西西里島上一個度假勝地。陶爾米納山城最高處有一「希臘劇院」,是公元前二世紀羅馬人所建。陶爾米納還是一個孕育詩人和畫家的地方,呂克·貝松的電影《碧海藍天》的主要外景地就在陶爾米納。1法國作家莫泊桑說過:「如果有人只能在西西里呆一天,他問道:我該去參觀哪裡?我會毫不猶豫地回答他,陶爾米納。這個小村莊只是一個小小的景觀,但其中的一切都能夠讓你的視覺、精神和想像盡情沉溺,享受其中。」