導航:首頁 > 中國訊息 > 中國有哪些佛

中國有哪些佛

發布時間:2022-01-18 13:01:01

1. 中國神話上有那些佛

釋迦牟尼佛、大日如來、盧遮那佛、阿彌陀佛、葯師如來、寶生如來、不空成就如來、開敷華王如來、天鼓雷音如來、寶幢如來、一字金輪佛頂、佛眼佛母尊、多寶如來、定光如來

2. 中國都有哪些佛分別是保什麼的

觀世音菩薩,阿彌陀佛,地藏王菩薩,這些佛菩薩都與我們這個世間的眾生,有大因緣,你有什麼苦,有什麼難處,去上香禮拜,祈求這幾尊菩薩就可以了。這幾尊菩薩什麼都管。


比如說,求消災,觀世音菩薩可以,求子,觀世音菩薩也可以,求健康,求姻緣,觀世音菩薩都可以,所以,才有千手千眼觀世音菩薩,有求必應這一說法。


另外,我們信佛,學佛,求福求運,還有一個非常需要講究的地方,就是要能在生活中,實踐佛菩薩對我們的教導:諸惡莫作,眾善奉行。你能改正過失,並行善積德,做佛菩薩的好學生,佛菩薩知道了,會非常高興,你因此也會有很好的福報的!


很多人求佛不靈,原因之一,就是不懂佛法,沒有遵守佛菩薩對我們的教導,沒有行善積德做個善人。所以,改過,行善,這是非常重要的。


我們求心願,心願不能實現,這在佛法中,叫求不得苦,造成求不得苦的原因,是我們自己往昔(包括前世)做的惡業,是自己作的惡,讓我們痛苦。所以,佛菩薩是不能一筆勾銷我們的惡業的,只能從此刻開始,改過,行善,才能慢慢化解不好的命運。


朋友如果你對佛法有興趣的話,我再為你詳細解說一下。


在改過,行善上,有一大惡,一大善,很能決定我們將來的福氣,運氣。


此一大惡,是我們容易忽視的,即是殺生,上天有好生之德,而生靈最為愛惜的,就是自己的性命,我們殺生奪命,生靈的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告訴我們,殺生是大惡行,是有惡報的,我們求福求運,此一條不可不戒之。


另外,有一種極大之善行,也是我們容易忽視的,就是孝順父母,孔子說過,孝順父母最難的是「色難」,就是難以對父母和顏悅色,(朋友你回想一下,是不是這樣?)所以我們要對父母以柔心對待,講話輕聲細語,語氣不要凶。


最後,朋友你可以請一些佛學書籍來看下,我們信佛,學佛,不僅僅是去燒個香,磕個頭就了事了,我們的福氣,運氣,一方面可以靠菩薩保佑,更重要的,是靠自己去學習佛法,實踐佛法,去行善積德修來的。


佛學書籍寺廟里有請,新華書店也有售的。很多經書都很難懂,初學可以看一些佛法普及,佛法入門的書。


補充一點,

不是改正一個過失,做一件善事,佛菩薩就保佑你,你就好運連連了,善因的種下,要耐心等待善果的成熟,這和植物種子春種秋收是一個道理。我們行善積德,佛菩薩,上蒼都看在眼裡,都會記錄下來,待到善果成熟之日,就會給你降下好運。


可能有這種情況,我們行善積德一段時間後,卻遇到了一些小災小痛,這里的原因可能是大災化小,也可能是你往昔的惡業帶來的,往昔的惡果在此時成熟,故有惡報。

3. 中國佛教十大名寺有哪些

中國十大佛教名寺

白馬寺
位於洛陽城東,始建於東漢永平十一年,為佛教傳入我國後興建的第一座寺院。

靈隱寺
位於杭州西湖西撤,始建於東晉咸和初年,為我國江南著名古寺之一。

少林寺
位於河南鄭州市登封縣城西北,始建於北魏太和十九年,為中國佛教禪宗祖庭。

寒山寺
位於蘇州楓橋鎮,始建於梁天監年間。現存建築均為清光緒、宣統年間重建。

隆興寺
位於河北省定縣縣城,始建於隋朝開皇六年。現為河南省現存最大古建築群之一。

清靜寺
位於福建省泉州,始建於北宋。為我國現存最古老的伊斯蘭教寺院之一。

相國寺
位於河南省開封寺內,建於北齊天保六年。寺內存有清代巨鍾一口,重達萬余斤。

卧佛寺
位於北京市海淀區西山壽安山南麓,始建於唐代貞觀年間。主要建築有大王殿、卧佛殿。

塔爾寺
位於青海省湟中縣,始建於明嘉靖三十九年。為我國現存喇嘛教六大寺院之一。

扎什倫布寺
位於西藏日喀什城西,始建於一四四七年,寺內彌勒佛大殿的佛像歷史悠久,為世界第一大銅像

4. 中國有哪些佛教聖地

1、九華山

九華山位於安徽青陽縣是中國五大佛教聖地之一,是地藏菩薩道場主要的山峰有天柱峰、芙蓉峰、十王峰等5座著名山峰,另外這里文化古跡眾多其中保存完好的有月身寶殿、慧居寺、百歲宮等建築佛像1500多尊還收藏了明萬曆皇帝頒賜的聖旨以及藏經和玉印等文物物件1300多件。

2、峨眉山

峨眉山位於四川峨眉山市這里是普賢菩薩的道場,這里生物種類繁多稀有動物有2300多種,植物有3200多種資源十分豐富另外還有一些佛教文化的遺跡其中包括報國寺、伏虎寺、洗象池、龍門洞、捨身崖、峨眉佛光等法器還有佛像、繪畫等具有強烈的宗教文化氣息,這里美景迷人是知名的旅遊聖地。

3、布達拉宮

布達拉宮位於西藏拉薩市瑪布日山是世界上最龐大最古老的古建築群,布達拉宮氣勢磅礴是藏式建築的代表,最初是吐蕃王朝松贊干布為迎娶尺尊公主和文化公主一起修建的,成為了佛教聖地,也被稱為觀世音菩薩的第二普陀山這里保存著很多珍貴的文物。

4、普陀山

普陀山位於舟山市普陀區是中國五大佛教聖地是觀音菩薩教化眾生的道場,這里有1390個小島嶼形似蒼龍卧海是國家知名的旅遊風景區,這里有4大寺100多庵139茅蓬4600多僧侶等具有佛教氣息的文化遺跡,來這里有很多知名景觀包括短姑聖跡、梅灣春曉、法華靈洞、南天門等多個古典文化遺跡,這里經常舉辦香火節被稱為中國五大佛教聖地之一,主要以神奇和神聖享譽海內外。

5、五台山

五台山位於山西忻州市是中國唯一一個青廟黃廟共處的佛教道場,這里有寺院近50處,台內39處曾經有多個朝代的皇帝前來跪拜,主要自然景觀有望海峰、葉斗峰等5個山峰,另外還有一些古建築文化遺跡包括佛光寺、菩薩頂、金閣寺等15個重點文化保護單位,佛像3萬多尊主要是一些菩薩、羅漢、護法神等類型成為國家知名旅遊景點。

6、白馬寺

白馬寺因是佛教傳入中國的第一座寺院,位於洛陽市老城東約幾公里邙山南麓洛河北岸之間,是佛教傳入我國內地興建的第一座寺院。初建於東漢明帝永平十一年(68年),距今已有1900多年的歷史。白馬寺原建築規模極為雄偉,歷代又曾多次重修,但因屢經戰亂,數度興衰,古建築所剩不多,人民政府為保存這一著名文化古跡,曾進行過多次修葺。

7、小昭寺

小昭寺位於大昭寺北面約500米處,為西藏自治區重點文物保護單位,拉薩名勝之一。通常與大昭寺連稱"拉薩二昭"。小昭寺始建於唐代,與大昭寺同期建成,7世紀中葉由文成公主督飭藏漢族工匠建造。寺內供奉的釋迦牟尼佛為佛陀12歲時之等身像,是文成公主由長安攜帶進藏,成為西藏最珍貴的歷史文物,後移至大昭寺,又將公主攜帶的另一個尊佛移至小昭寺。

(4)中國有哪些佛擴展閱讀:

1.法門寺

法門寺因供奉"釋迦如來佛指舍利",位於陝西扶風縣城北十公里的法門鎮。始建於東漢末年,發跡於北魏,起興於隋,鼎盛於唐,被譽為"皇家寺廟",因安置釋迦牟尼佛指骨舍利而成為舉國仰望的佛教聖地。

2.靈光寺

靈光寺因供奉釋迦牟尼佛牙舍利,位於北京西山余脈翠微山東麓,中外佛教徒朝拜的中心之一。1983年被國務院確定為漢族地區佛教全國重點寺院,現由中國佛教協會派僧人管理。

3.大昭寺

大昭寺因供有釋迦牟尼在世時塑造的8歲等身像,坐落在拉薩市舊城中心八角街,始建於公元647年。傳說,在建寺之前,文成公主運用陰陽、五行,推測出西藏的地形似一仰卧的魔女,拉薩卧塘湖恰為魔女的心臟,在此填湖建寺才能驅魔。於是,松贊干布按文成公主的心願,為公主入藏而修建了這座大昭寺。

參考資料:網路-中國佛教四大名山

5. 中國有幾位大佛

1.江蘇靈山大佛(釋迦牟尼)
2.香港天壇大佛(釋迦牟尼)
3.四川樂山大佛(彌勒佛)
4.山西大同雲崗石窟大佛(釋迦牟尼)
5.河南洛陽龍門石窟大佛(盧舍那大佛)
6.山東煙台南山大佛(釋迦牟尼)
7.海南三亞(觀音菩薩)
8.山西太原蒙山大佛(釋迦牟尼)
9.河南魯山大佛(盧舍那佛)
10.四川峨眉金佛(普賢菩薩)
11.安徽九華山露天銅佛(地藏王菩薩)
12.浙江奉化溪口露天大佛(彌勒佛)

6. 中國佛教里有那些佛和菩薩

五方佛: 東方不動(身)佛;南方寶生佛;中央毗盧遮那佛;西方阿彌陀佛;北方不空成就佛

豎三世佛:
過去佛的燃燈上古佛,加上現在世的釋迦佛(原名:悉達多),以及未來世的彌勒佛

橫三世佛:
中間是釋迦牟尼佛,右有文殊菩薩,左立普賢菩薩;
右邊是西方極樂世界的阿彌陀佛,兩旁是觀世音菩薩和大勢至菩薩;
左邊為東方凈琉璃世界的葯師佛,兩旁日光菩薩和月光菩薩。

大乘佛教中分應化身佛、法身佛、報身佛
法身即諸佛所證的真如法性之身,,湛然清凈,周遍法界,是體,現觀庄嚴論上
說:及一切相智,說名為法身.華嚴經中的毗盧遮那佛即指法身佛.
梵語毗盧遮那,華言遍一切處。謂煩惱體凈,眾德悉備,身土相稱,遍一切
處。能為色相所作依止,具無邊際真實功德,是一切法平等實性,即此自性,
亦名法身。佛,梵語具雲佛陀,華言覺,謂理性之體,本來覺了也。
報身佛是佛為菩薩顯示之身,登地以上的聖菩薩才能見到,是相,梵網經中的盧舍那佛就是報身佛.
應化身佛是佛為凡夫及二乘人(聲聞,緣覺)顯示之身.是用,如釋迦牟尼佛.

阿彌陀經
東方亦有阿閦鞞佛。須彌相佛。大須彌佛。須彌光佛。妙音佛
南方世界有日月燈佛。名聞光佛。大焰肩佛。須彌燈佛。無量精進佛。
西方世界有無量壽佛。無量相佛。無量幢佛。大光佛。大明佛。寶相佛。凈光佛。
北方世界有焰肩佛。最勝音佛。難沮佛。日生佛。網明佛。
下方世界有師子佛。名聞佛。名光佛。達摩佛。法幢佛。持法佛。
上方世界有梵音佛。宿王佛。香上佛。香光佛。大焰肩佛。雜色寶華嚴身佛。娑羅樹王佛。寶華德佛。見一切義佛。如須彌山佛。

過去七佛 □婆屍佛、屍棄佛、□舍浮佛、拘留孫佛、拘那含牟尼佛、迦葉佛、釋迦牟尼佛。

辟支迦佛陀
簡稱辟支、辟支迦佛、辟支佛等,華話為緣覺,或獨覺,因觀飛花落葉或十二因緣而開悟證道,故名緣覺,又因無師友之教導,全靠自己之覺悟而成道,故又名獨覺。
中乘佛教也叫做「辟支佛乘」的佛教,辟支佛比小乘要高一點,比如說中國的老子,他可以說是辟支佛乘的代表者。辟支佛,他在多生累劫以前,遇到因緣,也皈依了佛陀,成為佛的弟子,聞佛講說十二因緣法,那個時候,他修行還沒有證到果位;到了今生,轉世為人,沒有遇到佛陀出世,也沒有看到佛教的經典,他照他過去所修無為之法,修成證到辟支佛果,就叫辟支佛乘。因為他比小乘高一點,所以叫做中乘辟支佛。他和小乘一樣,也是沒有發心來度化眾生,他只是看了飛花落葉,四時凋謝,世事的變化,或者見十二因緣法而證了果,叫做「辟支佛乘」。

7. 中國有佛嗎

中國有佛嗎,釋迦摩尼都是印度人.這兩個提問都有欠缺.1.釋迦摩尼佛不是印度人.釋迦摩尼佛也是古佛再來的.只是這次示現在娑婆世界是在古印度以王子身份示現.釋迦摩尼佛本次示現在娑婆世界是以賢劫第四位佛的身份出現的.按娑婆世界時間計算,要56億年後,彌勒菩薩示現在娑婆為現在賢劫第五尊佛.娑婆世界是眾多佛世界中的一個.但娑婆世界的范圍絕對不是只局限在地球這個范圍.所以說佛菩薩是哪國人,那是你不懂佛法說的外道話了.以上回答都是有佛經可以考證的.請參考閱讀<<佛說現在賢劫千佛名經>>,<<佛說彌勒下生經>>.至於說還有中國人成佛,印度的佛教承認嗎?回答是:佛教起源於印度,現今已經在印度消亡了.印度只有佛教的古遺址了.印度現在已經沒有佛教傳承了.佛教中的成就是自性中的成就,成羅漢果位,菩薩果位,無上正等正覺的佛果位,只是個名相而已,只是水到渠成現象,不是誰能夠承認認定的.<<西遊記>>中的如來宣布唐僧,孫悟空成佛,其它成菩薩成羅漢,那是小說,是不可信的.就更別提什麼羅漢菩薩誰的法力大,鬥法降妖之類的那是小說和游戲,那更不是佛學宗旨和佛菩薩教化眾生的根本.綜上所說,對佛教感興趣,要深入經典多學習多參悟.看到你的提問和其他人的回答,我很遺憾的說,都是些不懂佛道的亂說.請恕我直言,我一不圖你的分,二不怕直言得罪諸位.只是想告訴大家,佛法非宗教,非哲學,而是當今社會之必須.

閱讀全文

與中國有哪些佛相關的資料

熱點內容
伊朗為什麼攻擊航母 瀏覽:771
二戰伊朗叫什麼 瀏覽:343
在越南用什麼聽音樂 瀏覽:762
印度煤炭從哪裡進口 瀏覽:858
蝦皮印尼店鋪一個多少錢 瀏覽:385
英國碩士多久可以回國 瀏覽:606
南昌中國筆都在哪裡 瀏覽:851
坐飛機去伊朗怎麼樣才劃算 瀏覽:160
fg英國版多少錢一件 瀏覽:411
中國到底怎麼打下的江山 瀏覽:801
印度雕刻效果怎麼樣 瀏覽:387
英國的旗子怎麼拼讀 瀏覽:674
印度人為什麼不能吃餃子 瀏覽:321
中國銀行行內周五轉賬多久到 瀏覽:146
聯邦快遞從美國到中國多少錢 瀏覽:456
培根義大利面做什麼 瀏覽:477
英國卡車39人怎麼回事 瀏覽:273
印度為什麼造不出龍門 瀏覽:136
伊朗的朗音怎麼讀 瀏覽:738
印尼xl電話卡怎麼用 瀏覽:446