導航:首頁 > 印度資訊 > 印度多少人不信教

印度多少人不信教

發布時間:2024-07-04 09:28:34

A. 佛教起源於印度,為什麼大多數印度人不信佛教

眾所周知,佛教起源於古印度,但是卻沒有在印度盛行起來,《西遊記》中的西天取經,其中「西天」就是指古印度,然而現在的印度沒有人信仰佛教,而是信仰印度教,兩個宗教都是從印度興起,但確是兩個對立的宗教。

印度教和佛教的斗爭從來沒有停止過,但是大多數都是印度教占據上風,到了19世紀,整個印度只有百分之二的人信佛教,雖然是從印度傳過來的,但是可見印度人並不喜歡。但是剛好相反,佛教傳到中國和部分東南亞地區,卻深受大家的喜愛。東漢時期,佛教進入中國,經過上千年的發展已經成為了中華民族文化不可分割的一部分。中國佛教對印度佛教進行修改,後傳入別的國家。雖然印度是佛教的起源,但是將佛教發揚光大的是中國。

B. 佛教起源於印度,為何印度人不但不信仰佛教,反而視其為死敵

因為佛教雖然起源於印度,但是印度人大多數還是信奉印度教的,所以他們很不待見佛教,他們認為佛教違背了印度的種姓制度。

印度人幾乎都不怎麼信封佛教的,其實多數因為佛教要求的東西跟印度人的生活方式有沖突,所以顯得印度教還有佛教一直在互相拉著信徒,信奉各自教派,但其實吧還是印度教有實力,知道後來的時候,在印度幾乎沒有人在信奉佛教了,都是信奉印度教,各位想想印度教在印度的實力。


所以印度人還是信奉印度教,覺得佛教改變了自己,因而特別不待見佛教,進而視他們為敵。

C. 印度人都信佛嗎

印度是世界上受宗教影響最深的國家之一,宗教的影響深入到它的社會與文化的每一部分。宗教在這個國家及其絕大部分人民的生活中扮演中心和決定性的角色。
印度是一個宗教色彩非常濃厚的國家,宗教也眾多,幾乎能在印度找到世界上所有的宗教,被稱為「宗教博物館」。其中最重要的宗教是印度教,全印有約83%的人口信仰印度教。印度教可以追溯到公元前16世紀雅利安人創立的婆羅門教,公元8世紀左右,商羯羅吸收了一些佛教和耆那教的教義,發展成為印度教。該教綜合了多種信仰,非常復雜。
伊斯蘭教是印度的第二大宗教,13.4%的印度人信仰伊斯蘭教。由於印度人口增長速度很快,印度已經超過印度尼西亞,成為是世界上穆斯林最多的國家。伊斯蘭教是在公元8世紀隨著阿拉伯帝國的擴張而傳播到印度的,公元10世紀後,北印的大多數王朝統治者都是信奉伊斯蘭教的,特別是莫卧兒王朝,印度也因此留下了相當多的伊斯蘭教建築。作為外來宗教的伊斯蘭教和本土的主要宗教印度教在印度導致了一系列的宗教沖突,印巴分治局面也是因為印度教和伊斯蘭教的矛盾造成的,在印巴分治時造成了宗教仇殺的慘劇。在現代,印度這兩個主要教派依然存在深刻的矛盾。
錫克教、佛教和耆那教都是起源於印度的宗教,不僅在印度,在全世界都有一定的影響。基督教、祆教、猶太教和巴哈伊教也是有影響的宗教,但人數稍少。
盡管宗教在印度的影響很大,但是也有不少人接受無神論和不可知論。

D. 佛教生於印度,印度人卻不信佛教,這到底是為什麼

印度是佛教的發源地。為什麼印度人現在不相信佛教?他們經歷了什麼?註:古印度並不太投機。被孤立和封閉了數千年的印度不能接受這一點。印度在其大部分歷史上一直處於分裂狀態。在小國有許多這樣的國家。印度人不相信佛教。原因是在印度教和佛教的演變中有一個相似的東西:印度教中有一個偉大的神,叫做毗濕奴。



在佛陀統治時期,在古印度16個邦之一的科薩拉(Kosala)統治下,伽穆尼是一名印度人。事實上,這一說法並不正確。只有2%的印度人相信印度教。佛教,一種誕生於印度的宗教,雖然不受印度人的歡迎,但在中國和東南亞傳播後,它在各地蓬勃發展。佛教是東漢時期傳入中國的。確切地說,釋迦牟尼不是印度人,但他也不是。

E. 為什麼印度人不僅不信佛教,而且還把佛教當成死敵

印度人信奉佛教的人確實很少,但也並沒有將佛教當成死敵。眾所周知,古印度地區是佛教的起源地。但佛教的創始人釋迦摩尼並不是出生在今天的印度地區,而是今天的尼泊爾地區。釋迦摩尼是古印度迦毗羅衛國的王子,古印度迦毗羅衛國位於今天的尼泊爾境內。首先,印度人信奉佛教的特別少,主要以信奉印度教為主;其次,印度人並沒有將佛教當成死地,而是在努力塑造佛教起源地的形象;最後,佛教目前主要在我國以及部分東南亞國家流行。

第三,佛教主要分布范圍。佛教在起源地已經沒落,但流傳到了東亞與東南亞很多國家。在南亞,斯里蘭卡與不丹,主要還是信奉佛教;在東亞,我國與日本都擁有龐大數量的佛教徒;在東南亞,泰國、緬甸、越南、柬埔寨、寮國等國家,都是以佛教為主。所以,佛教在印度確實沒落,在世界其他地區還非常流行。

很多人一定奇怪,印度教徒超過10億,佛教徒只有3億,為何佛教是世界三大宗教之一,而印度教不是?關鍵就在於,佛教分布范圍比印度教更廣!

F. 印度人為什麼不信仰佛教

佛教起源於印度,但是卻沒有成為印度的主流信仰,其中原因諸多: 佛教在印度經歷了多次打擊,異教徒的清洗,印度本身的內戰等等。印度被異教入侵,後來又被英國人入侵和分裂。印度的等級制度,也是佛教不適合印度的國情。 現在印度83%的人信奉印度教,11%的人信奉伊斯蘭教,2.6%的人信奉基督教,2%的人信奉錫克教,餘下的1.4%的人信仰包括佛教在內的其餘宗教,或者不信教。 現在印度信仰佛教的人,實在是微乎其微。可是多少年來,在人們心目中,印度就是個佛國,史料上也有印度人多數信仰佛教的記載。這是怎麼回事? 大約在公元前7世紀,古印度已經形成了婆羅門教,當時婆羅門教是古印度非常強大的宗教,婆羅門與當時印度的種姓制度有著密切的互相補充的關系。到公元前6世紀才出現了佛教,佛教迅速在印度次大陸傳播開來。 大約在公元前536年,古印度的迦毗羅衛國(今尼泊爾境內)王子悉達多·喬達摩創立了佛教。佛教與婆羅門教是尖銳對立的,特別是直接反對種姓制度,提倡眾生平等,因此得到許多人的支持。到了公元3世紀,由於阿育王的信奉,佛教得到迅速發展,很快成為占統治地位的宗教,達到鼎盛。這時的佛教不但在古印度廣泛傳播,而且向更遠的地區擴展。佛教的向外傳播主要有兩條路線:一條是北路,經中亞進入中國、朝鮮、日本;一條是南路,由緬甸進入中國雲南、中印半島,至南洋群島。佛教在這些地區得到良好的發展,成為最重要的宗教,並且一直延續到今天。可是在它的家鄉,佛教卻從9世紀開始逐漸衰落,至13世紀時,已經幾乎絕跡了。 佛教在印度的衰落是因為婆羅門教的復活。公元8世紀,被佛教壓倒的婆羅門教中,出現了以著名的唯心主義哲學家商羯羅為首的一批改革家,他們吸收了佛教和耆那教的某些教義,對古老的婆羅門教進行了改革,並改名為印度教。新出現的印度教,主張善惡有因果,人生有輪回,主張個人精神與宇宙的統一。因為,商羯羅的唯心主義學說,適應了當時大多數人的心理需要,贏得社會的承認,一時印度教風起雲涌,很快占據了幾乎整個印度。而佛教則從此一蹶不振,幾近湮沒。 當佛教在印度次大陸衰微時,當時屬古印度一部分的今斯里蘭卡(中國古時稱獅子國),成了佛教的第二故鄉。至今,斯里蘭卡仍是佛教徒占人口大多數的國家。

G. 請問印度這個國家是否全民信教,為什麼他們的兩極分化如此明顯,在大城市裡有成片的貧民窟

整個印度約有82%的居民信奉印度教,其次為伊斯蘭教(12%)、基督教(2.3%)、錫克教(1.9%)、佛教(0.8%)和耆那教(0.4%)等。

從上面你可以看出,幾乎所有的印度人都信教。

至於為什麼兩極分化非常嚴重:

一、農業與服務業的兩極分化
政策導向將重工業置於優先於農業的地位。印度領土面積僅為中國的三分之一,而可耕地面積卻比中國多出三分之一,是世界上可耕地面積最大的國家。但是由於農業技術落後,糧食總產量遠遠少於中國,甚至無法自給自足。與此同時,印度卻是世界上僅次於美國的第二大軟體基地。

二、農村與城市的兩極分化
1、政府投資與城鄉兩極分化
印度政府將大量資金投入城市中高技術產業的建設。早在70年代中期,印度就在孟買建立了電子出口加工區,成立了電子部。從「七五」到「九五」三個五年計劃對高科技產業大力扶持,使印度以軟體業為主導的城市的發展欣欣向榮。

印度農業人口數量龐大,有70%的印度人生活在農村。而以高科技產業為主導的城市和以傳統農業為主導的農村在經濟發展上的不平衡,更是引發了收入的不均衡分配以及深刻的社會問題。

2、種姓制度與城鄉兩極分化
在印度,85%以上的人信仰印度教,印度教中的種姓制度在印度社會中根深蒂固。種姓制度把人分為四個等級:第一等種姓為婆羅門,第二等種姓為剎帝利,第三等種姓為吠舍,第四等種姓為首陀羅。同時,在首陀羅之下,還有大量沒有等級的印度人,被稱為「賤民」,印度現在的賤民數大概有2.4億之多。同時,印度只有2%~4%的人口是婆羅門,他們占據著全國60%的工作崗位,而占總人口25%的賤民卻只有不到1%的工作崗位,並且大部分的低種姓人口都生活在農村,從事著繁重的體力勞動。

可以說,印度社會被人為地分成各個階層並且很難互相融合,其城市化進程從根基上來說就被人為地排斥。這也可以從一定角度解釋印度現在的社會現象,那就是少數高種姓的印度人在城市中擁有著不菲的收入和體面的社會地位,他們拒絕低種姓的印度人與自己生活在同一階層的社會中,共同分享印度經濟發展帶來的優越物質生活。

三、基礎教育與高等教育的兩極分化
對政府忽視基礎教育的原因分析,印度經濟學家阿瑪蒂亞·森和讓·德雷茲給出以下幾點概括:第一,保守的高等種姓認為知識對低種姓不重要或不合適;第二,對甘地的「識字本身不是教育」觀點的曲解;第三,某些激進地區相信現有的教育體系是壓迫下層階級的工具或殖民地時期的殘余。

長期的政府漠視使基礎教育的普及停滯不前,從印度與中國在識字率上的差異可以有所發現。印度的識字率始終遠遠落後於中國。由於傳統觀念的影響,印度女性的掃盲問題遭遇更加巨大的障礙,成人識字率始終不足50%。

相比之下,印度政府對高等教育的重視也確實帶來了巨大的人力資本優勢。印度有很多國際知名的大學,如印度理工學院的優秀畢業生甚至可以與美國的麻省理工學院和法國的綜合大學的畢業生相媲美,並且許多人已經成為美國矽谷中的領軍人物。但是,在印度的學生中,僅有10%的學生能進入大學,接受這種精英式教育,又只有更少的人能夠搭上印度軟體業的快車,分享印度經濟的增長成果。

印度基礎教育與高等教育的兩極分化,是印度種姓制度的社會外延。不從根本上解決印度人頭腦中的等級分化問題,就不可能為印度的大量人口提供學習科學文化知識的機會,更無法緩解印度社會出現的越演越烈的兩極分化現象以及由於收入分配不均等而產生社會治安的動盪。

H. 佛教起源於古印度,為什麼印度人不信仰佛教,還把佛教當成死敵

佛教是從古印度就開始興起的古老宗教。在漢代的時候傳入中國,唐代時期開始興盛。目前中國也有很多佛教的教徒,但是作為印度作為古印度文明的繼承人,為什麼現在的印度國民都不信奉佛教了呢?

印度人把佛教當成死敵,還有一個原因。那就是佛教違背了種姓制度的原則。佛教倡導眾生平等,這對低種姓的人來說,是好事。但是這觸及高種姓的利益,所以佛教的發展,註定會被壓制。

如果印度佛教能夠興起,印度或許就不會有那麼多人住在貧民窟裡面了吧。對此各位還有什麼想說的呢?歡迎在評論區留言

關於這個話題就說到這里,你們還有什麼其他感興趣的,記得提問,我看到第一時間去回答

謝謝大家捧場

I. 印度是佛教發源地,為什麼大多數印度人都不信佛

中國是一個信仰自由的國家,在中國有五大合法教派,首先是道教,佛教,基督教,天主教,還有伊斯蘭教,當然中國是道教的發源地,而其他教派都是從別的國家傳揚過來的,而佛教是從印度發源到中國,在史料記載應該是在唐朝左右佛教進入中國,也是在那個時間,佛教在中國是最鼎盛的階段。

不管怎樣,我覺得他們所信仰的神靈也不能夠保佑他們,因為印度是如此的貧窮。其實我覺得印度之所以貧窮,主要是他們的思想比較封建,保守認識不到自己的缺點,認識不到缺點就沒有辦法去改正,所以這成為了一個惡性循環。

與印度多少人不信教相關的資料

熱點內容
伊朗包機回國後怎麼辦 瀏覽:60
去越南開葯店要多少錢 瀏覽:589
怎麼畫印度舞 瀏覽:387
印尼有多少原始人 瀏覽:23
印尼為什麼會成為旅遊國家 瀏覽:577
十萬伊朗貨幣多少人民幣多少人民幣多少 瀏覽:582
伊朗少將怎麼在巴格達 瀏覽:473
義大利的游輪有哪些 瀏覽:222
印度葯多少錢一支 瀏覽:978
哪裡有中國鐵塔 瀏覽:610
伊朗的死海是什麼樣子 瀏覽:819
伊朗和俄羅斯是什麼樣的利益關系 瀏覽:478
中國文化的性善論是怎麼來的 瀏覽:37
帶兒子去越南旅遊要多少錢 瀏覽:424
義大利留學專業考試有哪些 瀏覽:65
中國紅色硃砂產地在哪裡 瀏覽:148
英國汽車怎麼靠左邊行駛 瀏覽:513
怎麼看待英國5g基站被毀 瀏覽:541
在越南能帶多少錢的香煙 瀏覽:107
伊朗國旗面積多少 瀏覽:728