導航:首頁 > 印度資訊 > 印度佛陀全集在哪裡看

印度佛陀全集在哪裡看

發布時間:2024-10-07 17:04:21

⑴ 印度佛陀哪裡可以下載全集

最好不要隨便接收或者點擊陌生人所提供的鏈接,很多木馬病毒就是利用這種所謂幫忙的方式,被注入進你的計算機里。有可能就會造成網銀密碼和重要文件的被盜丟失。千萬不要放鬆警惕。

⑵ 哪個網站還可以光看中文版印度電視劇《佛陀》全集

現在關於版權,印度神話劇都禁止了,暫時弄不到了。
如果要看佛陀的故事還是建議你看星雲法師的《釋迦摩尼傳》。《佛陀》電視劇我看過,還是有很多愛恨情仇,栽贓陷害等套路在裡面,不純粹。

⑶ 哪個網站還可以光看中文版印度電視劇《佛陀》全集

印度語優酷上就有全集。中文版的話,在網路上查:佛陀國語配音版廣靈極樂寺,點進去就能在線觀看中文版。

史詩級別的印度電視連續劇《佛陀》(54集)是2013在全印度范圍內最受歡迎的節目之一,共有5億人觀看。

結果顯示,不僅在泰國、韓國、斯里蘭卡、越南、柬埔寨、緬甸、歐洲、英國和美國等等國大受歡迎,還被反復重播3-4次。該劇現在已經成功地在橫跨大陸的Netflix播出。可以說至今為止,這是一部拍攝佛陀最為精彩的一部影片,佛弟子必看。

⑷ 請問在哪裡可以看到印度電視劇《佛陀》的全集!

印度語優酷上就有全集。中文版的話,在網路上查。佛陀國語配音版廣靈極樂寺,點進去就能在線觀看中文版喲。

⑸ 看印度大型電視連續劇《佛陀》有感

        連續幾天,抽空看完了印度大型電視連續劇《佛陀》,好多年沒有看電視劇了,一方面覺得一些電視劇太脫離現實,沒意義;另一方面感覺太費時間了,所以很多電視劇都沒心情去翻看,《佛陀》這個電視劇也是第二次看到別人推薦,所以就打開看了下,剛開始想,算多增加點課外知識,可慢慢就被這個電視劇的情節與人物給牽動著。古樸至簡的歷史環境、華麗照人的服飾、俊男美女精湛的演技、等級嚴酷分明的人文環境、充滿智慧的對話劇情......讓我這個初入佛門不久的小白倒是增長了不少見識。
        這個電視劇主要分為兩大部分,第一部分講太子的出生到出家;第二部分講太子出家修行到成佛,最後涅槃結束,每一部分都讓我有新的認知與感悟,第一部分給我印象最深刻的就是太子與他父親,凈飯王得到阿私陀仙人的預言,太子長大後命中註定修苦行,成為覺者,(寶劍征服疆土,他卻征服人心,寶劍可以重繪疆土,他卻改變著時代)可凈飯王一心只想太子繼承皇位,成為勇士,開拓疆土,享盡無限榮耀,所以為了避免預言的實現,為了避免太子看到苦的事物,後面做了一系列動作,如:建起新城,把目前城市中的老弱病殘趕出城外、限制太子只能在宮中或城內生活、老師授課不能講些生老病死的問題等等。一方面體現出了凈飯王的偉大父愛,其實從另一方面來講,也是促成太子日後出家的必然因緣條件,因為有了巨大反差,沖擊就更大了。太子從小到大最明顯的兩個特點,就是與生俱來的慈悲心和無比的聰慧,腦袋上就像懸掛著一本十萬個為什麼網路全書,為什麼?為什麼?會問個不停,很多問題大人都會覺得好笑,可又有幾個能給出非常准確無誤的答案呢?空閑之時,經常一個人獨座樹下禪思,也為後期修行做了相關的鋪墊。
        第二部分的內容,延續著提婆達多一家對太子的羨慕嫉妒恨的沖突做為主線進行,副線就是太子歷經千辛萬苦成佛後,弘法的過程與解救世人的故事,弘法的內容發現很多都是師父的法本上有提到的,看到屏幕上翻譯的字時,內心小有激動。普度眾生的故事再次體現了我佛的慈悲與智慧,深奧的道理,他總是用淺顯易懂的比喻來給世人解說,下面就挑選幾個來做分享:
1、太子覺悟成為佛陀後,好多人通過他弘法進行了皈依,後來出家做僧人,很多人沒有做好善後,造成了拋家棄子的現象,有次佛陀去托缽乞食時,被一個人當街給辱罵,佛陀平靜的問他:「如果你送別人一個禮物,別人不接受,那這個禮物最後是在誰手上?」那人回到:「當然還是在我手上」。佛陀說:「同樣的,你對我的辱罵,我也不接受,最終還會歸還於你,辱罵是惡行,它不會得到回應,只能像迴音一樣,讓惡語回盪在你的心中,就像人不能脫離他的影子,同樣惡行也不會離開做它的人,它們還會回來,加重你的痛苦,所以認識自己,邪念、惡行都會慢慢地消失」。
2、太子六年修行成佛後,帶領僧團步行回皇宮見家人,他爸爸馬上坐馬車來接引他,看到佛陀還在一農戶門前托缽乞食,就問他,你媽在皇宮准備了大量美食,你可是堂堂迦毗羅衛王儲,現在卻在窮人家乞求施捨,佛陀答道:「父親,我不是太子了,我是比丘,我與弟子們一樣,也要為自己乞食,乞行,是一種精神的修習,使我們學會謙虛與平靜,乞行並不是自我貶低,相反給予布施的人慈悲與修為卻能得到增長,對他們而言,也是一種修行的途徑」。父親說道:「可人家還是認為你在乞討呀」,佛陀答到:「這個差別很大,有些乞討之人是為了逃避責任,我們學習無上真理,得到智慧與解脫,給每個人打開解脫的大門,尋求施捨,我們內心深處的傲慢自大隨之捨去,對於施捨者,也是斬斷物慾、洗脫罪行的方式。
3、由於佛陀個人魅力的身形展現,當時最大的婆羅門教地位岌岌可危,摩揭陀的殺父弒母國王阿闍世王,就與屬於婆羅門教的國師,邀請蘇坦達大學者與佛陀辯法,要削弱佛陀的影響,辯法開始,蘇坦達大學者邀請佛陀先提問,佛陀說:「請賜教,一位真正的婆羅門,必需的品質是什麼?」蘇坦達說:「需要五項品質:樣貌端正、精通禱文祭儀、七代傳承血統純正、善學識、善業」;佛陀說:「這五項哪項是重中之重,若棄其中一項,還能是婆羅門嗎?」蘇坦達說,最後兩項最為重要,也舉了關的例子,說服大眾。佛陀也稱贊他說的非常好,他又問道:「那麼,你能不能告訴我,你是如何將善學識、善業發揮到極致呢?」蘇坦達大學者當下懵了,稍後又立刻虔誠的問佛陀:「噢,慈悲者,你將我引入這個話題,我卻只懂得道理原則,而您是證得真理的覺悟者,請您賜教我一下吧」。佛陀平靜的答到:「解脫之道,有三次第,持戒、禪定、智慧(戒定慧),如果持戒我們正在進行,禪定修行自然也會增長,而禪定中又生智慧,人人擇善而行,也就能戰勝情慾、嗔怒、愚痴、幻象與渴求,收獲解脫、平和與喜悅」,說完蘇坦達大學者立刻皈依我佛了。
        這應該是我唯一一部會去多看幾遍的電視劇,頂禮本師釋迦牟尼佛!感恩三寶!感恩製作單位!感恩印度演職人員!感恩一切!隨喜贊嘆!

閱讀全文

與印度佛陀全集在哪裡看相關的資料

熱點內容
進口伊朗石油多少噸 瀏覽:442
中國熊貓哪個地方多 瀏覽:744
義大利人怎麼對待黑人 瀏覽:688
越南的魚有什麼 瀏覽:995
怎麼把cmcc標志改成中國移動 瀏覽:796
100人民幣在印度可以干什麼 瀏覽:790
義大利羞恥中的男主角叫什麼意思 瀏覽:798
英國的租房價錢多少 瀏覽:729
印度佛陀全集在哪裡看 瀏覽:478
英國宮總高多少層 瀏覽:9
英國有多少區域 瀏覽:531
印度現在國情如何 瀏覽:483
中國聯通寬頻怎麼聯系 瀏覽:860
澳門到越南飛機行李多少公斤 瀏覽:487
伊朗原油下跌意味著什麼 瀏覽:164
伊朗為什麼人長得像歐洲人 瀏覽:508
中國進口糖果批發市場在哪裡 瀏覽:42
義大利旅遊和托斯卡納哪個好 瀏覽:557
伊朗核設置癱瘓是什麼病毒 瀏覽:745
伊朗一個腎的人都怎麼樣了 瀏覽:223