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在印度遇見別人問你要錢怎麼辦

發布時間:2024-11-11 19:33:42

『壹』 你對印尼人印象如何

什麼都不能以偏概全,在馬來西亞旅遊時遇到一家印尼遊客,他們禮貌熱情看著也許有華人血統

『貳』 印度內部矛盾那麼多、貧富差別大,為什麼還那麼和諧

印度是世界上人口最多的國家,在GDP經濟方面的增長迅速,但是印度的貧富差距依然巨大,在印度的首府就有世界上最大的貧民窟。即使這樣平民與富豪生活在這樣一個區域里,還是那麼的和諧,之所以這樣,我覺得是和印度人先天樂觀的心態有一定的關聯。

回頭看一看我們自己就是因為沒有信仰的約束,所以人變得非常的自私,凡事都喜歡站在自己的立場上去考慮問題,不會為別人著想,遇見一些事情便放在心中耿耿於懷,自己都無法原諒,這正是我們每個人需要改變的地方。我們應該看到別人的長處學習,而不是一味的來挖苦人家,印度這個民族也有值得我們學習的地方。

『叄』 一年時間,我去了印度和朝鮮,開始思考自己要成為一個什麼樣的人

去年這個時候從南亞旅行兩個多月回來,被問得最多的問題就是,「印度真的是那樣嗎?」今年剛過完年,從朝鮮旅行回來,同樣的問題,不過是換了一個主語,「朝鮮真的是那樣嗎?」

並不是想刻意去一些別人不太願意去的地方來炫耀自己的旅歷,也並不是膽子大到專門往這樣的國家去以尋找生命的刺激,只是太多的好奇希望能在二十幾歲的年紀得到滿足,只是在旅行這么多年中,始終並愈發相信「我若以善待人,人必以善報我」。

童年的成長經歷並沒有使我成為個性突出的人,好在埋在內心渴望不安定的種子在高考結束之後迸發,第一次義無反顧的硬座之行便讓我嘗到了自由與新鮮的甜頭。大學四年努力賺錢省錢完成了無數場旅行,在好電影和新思想的影響下,我開始發現了不一樣的人生。

那年大四,身在西安,給並不太遙遠的郎木寺發去了一封郵件,申請做青年旅舍的義工。那是一封很長的郵件,後來青旅的老闆,也是我現在如同至親的姐姐告訴我,那個冬天她本來是不打算去的,冬天的郎木寺很冷,除了過年那幾天有些許遊客,平日幾乎沒人造訪,對於一間青年旅舍來說,那是不賺錢的,而且她當時正懷著孕,而且開青旅這些年,被義工放鴿子的次數並不算少。

但是她說,沒有人給她發過那麼長的郵件,她相信素未謀面的我,相信我說了我會在大年初三從江西老家啟程出發前往甘南藏區,而我也相信她是個好人。我們懷著對對方的信任,做了我們都可以被稱之為「第一次」的事情。

事實證明,這樣的勇氣和信任,令我們結下了一生的友誼。我參加了她和她藏族先生的婚禮,見證了他們的孩子從在肚子里到只會笑的小嬰兒再到牽我手給我講故事的小姑娘,這幾年,除了說回家,我還會說,回郎木寺了。

大四的後半年,義工之行還在繼續,去了廈門與青海,中間往返西安學校參加答辯與畢業。兩個截然不同的地區帶給我截然不同的收獲。

在廈門,能免費跟著帆船出海,能免費在鼓浪嶼上醒來與睡去,穿梭在這座半新半舊的老城巷弄里,佯裝自己對這一切並不陌生,告訴自己在這里時間很多,不必匆忙。

在青海,與一大群人把酒言歡,那是我學會喝酒的地方。青旅的老闆們和他們的朋友都是我眼中有故事的人們,而他們還有一個共同的名字——藍天救援隊隊員。看上去遊走在城市各行各業的普通人,卻會在假期乘坐直升飛機進入大峽谷搜救,組織安全的魔鬼城徒步,重裝上雪山清理垃圾……而我也以一場獨自的環騎青海湖,令他們對這個身材不那麼高大的南方姑娘稱贊有佳。

這短短的半年裡,我發現我希望我的青春,是在回憶起來會笑的時光中度過,而不是在不知所措地盲目地踩著大家都認為對的道路上度過。一向很乖巧的我,開始意識到,和別人不一樣沒有什麼可怕的。

工作第一年的我,選擇的是機會很多的上海,在旅遊網站做攻略編輯,工資沒那麼高,工作還蠻開心。但我從一開始就知道,我不會留在那座去過很多次的城市,於是便與自己定下十月之約:十個月之內去自己想去的周邊,然後離開。

離開的時候大概是仗著自己還有足夠的錢,便首先回到了心心念念的大西北,去了傳說中的絲綢之路沿線,又回到郎木寺,當店長也好,賣小玩意兒也好,經歷了幫藏民圈羊卻被羊群撞下山坡並且被踩踏而過的生死邊緣,心裡就冒出一個念想,去一趟新疆吧。寫了那麼多攻略,北疆的美和南疆的傳奇始終掛在我心裡,萬一意外比明天先來,至少我不會說我後悔。在那個剛剛結束暴亂一個月的新疆,我看到了無比的純凈。從北疆到南疆搭過的無數輛車,跟回民一起擠靠的綠皮車廂,天山腳下臨時睡覺的氈房……都是那個年紀的我覺得可以吹噓一輩子的事情。

新疆之行結束,我決定去成都,原因很簡單,在之後認識成都新朋友的時候也總會說起,「那天我在庫爾勒吃了兩頓川菜,覺得川菜那麼好吃,不如就去四川吧。」成都的工作我很喜歡,它讓我發現了另一種生活的可能,就像我發過的一條票圈「我是流浪汪,也能做傲嬌喵」。

成都是一個小資的城市,連著身旁的重慶,構成了西部地區氛圍獨特的文藝圈,後來認識我的人都覺得我文藝,拜成都的工作所賜,拜我所結識的優秀的人所賜。他們讓我發現,文字和圖片的另一種魅力,記錄的不只是故事,更是情懷。盡管情懷這個詞被說得爛爛的,在那些年,我們剛剛拿出來說的時候,我是崇敬的。

我想說的是,很多人害怕一場辭職旅行之後,會與社會脫節,但是我相信旅途中但凡你用了心,所收獲的一切都會成為你未來人生道路上的籌碼。你的故事,會有人邀酒為你買單。

最終還是選擇了本專業的研究生,英語。爸媽是很欣慰的,從小英語好,從小學到大,中間叛逆地考過一次心理學,失敗告終。最後選擇英語,還是因為它,有用。

考研也不安生的我選擇了在考前兩個月跑去拉薩備考。然而我之前是不喜歡西藏的,因為太多人去那裡「救贖心靈」讓我覺得那片土地都被污染了。但事實並不是那樣的,那裡是純凈的,永遠都不會被污染。

在拉薩的半年,由秋末到初春,一整個淡季,沒有太多的遊客,卻有很多手頭上沒有農活的藏族人,每天每天的轉經喝茶曬太陽,他們讓我看到了生活無欲無求的美好。我沒有信仰,但卻享受轉經,因為轉經的時候,真的可以獲得內心的平靜。也喜歡喝茶,即使在拉薩長胖了許多,也不介意。更喜歡擦了防曬霜出門爬爬山,曬曬太陽,大冬天幸福感爆棚。

在拉薩,我認識了許多「拉漂」,他們在這里「以夢為馬」,是真的因為心中深藏著一份對這片土地的熱愛。他們決定留下來生活,令我感到羨慕與欽佩,因為在拉薩生活,只有夢是不行的,我看到了每個人的努力,創業的努力,打工的努力,比在內地辛苦一百倍。

在拉薩的半年,不僅是完成了自己的提升,也見證了一種看似美好生活背後所要付出的更多不易。開始理解,「你可以不認同,但是請尊重別人的生活方式」,開始發現,我應該會要想過一種什麼樣的生活,而這樣的生活我是否承受的起,並且能堅持下去。

借拉薩地理位置的便利,我從邊境來到尼泊爾,再從尼泊爾前往印度,開始了自己的第一次國外獨行。從在加都的印度大使館被「面試」開始,我便猜想,這會是一場不平凡的旅行,畢竟那是一個被全世界驚嘆incredible的國家。

帶著LP,背著50L的大包,25天輾轉印度北部的9座城市,起初竟然是因為邵夷貝好幾年前在知乎上說北印是她去過性價比最高的旅行地。

北印像一個巨大的歷史博物館,裝載著我唯有在歷史書上見過和沒見過的一切。那些不論是遺跡還是儀式,都令我感到不真實,但卻永遠存在,始終發生。那些不論是生活潦倒的窮人還是穿著整齊的知識分子,都彷彿是從電視裡面走出來的一樣,又或者說,我鑽進了印度電視裡面。那些不論是破舊的貧民窟還是裝修精美的別墅,讓我時而為貧富差距感到傷心憤慨,時而感嘆印度藝術文化之精美……這是一個矛盾的國家,它完整的打開了我矛盾的心結,就像我遇到的許多外國人告訴我的一樣,印度都來過了,還有什麼是不能理解的。

至於安全,最基本的晚上不獨自出門我還是心裡有數的。而正如我在前面說到的,我心懷善意,以平等與人相處,多半收獲的也是同樣的心境。

我遇見過一個在路邊專門為人倒水喝的大媽,當我排在一個孩子後面把我的礦泉水瓶給她時,她抬頭看著我笑,從一旁的大缸中舀出一大勺冰水給我灌上,那一瞬間我覺得無比清涼。

我遇見過好多善良的年輕人,在我坐公交和火車的時候,幫我跟乘務員溝通,提醒我到站下車,幫助我購買火車票,帶領我去我實在找不到的目的地……

我遇見過可愛的小朋友,旅遊的一家人,跟我握手,拍照,交談,像極了我小時候在家鄉遇見外國人的樣子……

當然,我也遇見過為數不多的令我感到憤慨的人……但是淡定不理睬,或是禮貌回絕都是比較好的自保方式。

在印度之後,我還順道去了泰國和越南,這一趟兩個多月的南亞東南亞之行,開拓了我的眼界,讓我意識到一些我之前並不會信以為真的東西,並且認真思考自己是否能做一些作為人/中國人所力所能及的好的事情,於是我更加堅定了自己作為翻譯專業的學生,最大的夢想,就是將真實且美好卻不為人知的中國,介紹給更多的人吧。

其實因為童年經歷的緣故,對家人的感覺很淡薄,以前覺得是自己不對,後來發現原來有很多人和我一樣,心寬了一些的同時,也會盡力在自己暫居的城市,邀請爸媽來玩。這一次在離家最遠的東北,也讓老爸來了一趟,問他想不想去一趟朝鮮,我看他眼睛是放光的。

去過朝鮮的人不少,由於只能跟團的緣故,很多人認為是比較放心的,但是也可能大家全都是跟團走,所以網上能看到的攻略並不多。出發之前我看過了這趟丹東出發的四天三晚朝鮮行,涉足朝鮮三大城市,吃住行都被安排的十分妥當,實際上可以說是很好了。導游都是非常善良的小姑娘,在說到美國侵略他們的時候,會哽咽著兩眼泛淚花,讓我一時竟然有點不知所措。

首都平壤像是70年代的大連,沒有什麼設計精美的摩天大樓,大冬天人們走在路上,騎自行車在路上,排隊坐公交車在路上,穿得嚴嚴實實。路旁的標語倒是和近兩年的天朝很像,不用問我也能猜到那些上面寫的是什麼。

雖然住宿的地方被安排的比較偏遠,和幾個同齡人合計自己去市區逛逛是不太實際,但安排我們一起去乘坐平壤地鐵和坐在板門店的三八分界線會議室里這兩件事,都讓我很感觸。畢竟他們有在努力向我們展示他們的好,和他們對和平的期待。

去朝鮮之後不久,我其實就去韓國了,與去年在印度認識的韓國姐姐談論了許多關於朝鮮的事情,她很羨慕我能去朝鮮,並且認真翻閱了我相冊里關於朝鮮的照片,那時我們坐在國家博物館里,談了很久關於歷史和現實的話題,我常常能在比我大幾歲的她身上看到我未來的樣子,擁有獨立的思想,那是我喜歡的樣子。

我到現在都記得,在研究生面試結束我退出辦公室准備關上門的時候,裡面的幾位老師用中文實在忍不住的感慨「她看起來那麼小,生活經歷那麼豐富」。還有,我很喜歡成都老闆有一次對外介紹我的時候說我是個「流浪漢」。

旅行大概也是一件令人矛盾的事情,一方面因為遇見太多的善意而心中始終懷有純真和希望,一方面又因為遇見太多不平凡而漸漸成長為一個百毒不侵的人,可是這都不是壞事,這也不會令人矛盾至死。

我是希望我的生活始終如此,自在的旅行與生活,一直能夠靠自己的喜好謀生,在不久的將來用專業和閱歷做一些力所能及的有益的事情。

最後我想說的是,不論家庭背景如何影響你的人生選擇,什麼時候發現自己都不晚,努力並心存善念,便會越來越幸運。

『肆』 和印度人交朋友是怎樣的體驗

在我們印象中印度是比較討厭的國家,因為非常喜歡吹牛,其實交友這件事情看的並不是國籍,而是在於人品,一個人的素質修養,值不值得去深交,不過我沒有印度朋友,和印度人交朋友我覺得也沒什麼,和正常人一樣,相互學習,你教教他漢語,他帶你學學英語,互相了解各自的風俗習慣,也是很快樂的。

『伍』 印度到底臟亂差到什麼程度

我們的世界很小,但是正是這些一個一個的小世界才組成我們現在所居住的大大的世界,而旅遊就是走出屬於我們的小世界,去別人的小世界裡面看看,有時候你會發現很多新奇有趣的東西,而有一個地方卻是很多人公認的臟亂差「旅行地之一」,那就是印度。印度到底臟亂差到什麼程度?女性維權都難實現,說出來你可能不信

所以如果你想去旅遊最好還是不要去印度,這里的臟亂差真的是你難以想像的.

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