導航:首頁 > 印度資訊 > 印度有哪些佛

印度有哪些佛

發布時間:2022-01-20 21:16:54

『壹』 中國佛教和印度佛教有什麼區別

有這么種說法,說佛教在印度的滅亡,重要的原因之一是大乘佛教的興起,使得佛教越來越像印度婆羅門教……佛陀原本是反對巫術、咒語、偶像等,並一再聲稱佛只是教導者,並不能佑人的,禍福只在於因果,佛也無奈……但婆羅門教徒把咒術和荒誕故事帶進佛教並寫成佛經,佛本來是由人修道而成,是一頭雙臂的形象,婆羅門教的神才有多頭多臂,但大乘佛教興起,為了吸引人或者為了獲得供養的錢財,開始把佛進行神化,大肆撒謊說佛能佑人,並模仿婆羅門教,出現大量多頭多臂的佛菩薩形象,如千手觀音等,更出現淫穢的男女雙修像,背離了佛陀的原意……此內容僅供參考!

『貳』 在印度最一開始的佛教中有哪些人物

釋迦牟尼佛於菩提樹下徹悟,後於野鹿苑為五比丘剃度並宣講佛法。這就是最早的佛教團體。佛教由此創立。

『叄』 印度有幾種佛像有幾種

勝義諦上說話應該是無窮盡的,也可以是一個,也可以沒有。在文化層面上說話,據《甘珠爾》上所畫應要多於756尊。

『肆』 印度教都有那些神歸進了佛教 他們在佛教中都叫什麼名號

這個問題太大了,要知道佛教號稱無量神啊,也就是說他們的神靈那個多的你受不了啊,這個是大乘佛教的特點啊!,至於具體的話,你可以看看佛教早期的經典,應該有的,具體的話我也回答不了。不知道有沒有幫助啊!

『伍』 印度現在還有佛教嗎

答:印度今天的佛教是公元十九世紀後期才由斯里蘭卡重新傳入的。在此之前七百年中,印度沒有佛教。
19世紀末期,斯里蘭卡一位達摩波羅(Dhammapāla)居士到印度瞻禮佛教聖地,看到那些地方的荒涼景象,他便努力從事復興印度佛教的事業,於是印度又開始有了佛教的團體和活動。近幾十年來,中國、緬甸、日本等國佛教徒也陸續在印度各佛教聖地——菩提伽耶、鹿野苑、拘屍那等處建立了一些佛寺。

印度人民漸有皈依佛教,而且也有到斯里蘭卡出家受戒的,但是為數不多。直到1956年,突然有一個大規模的改宗佛教運動在「不可觸種姓」的群眾中發生起來,這是近代佛教史上一件大事。原來,有一位安貝德卡爾(B.R.Ambedkar)博士,是印度「不可觸種姓」人民的領袖人物。1956年10月,他在那伽浦爾一次群眾大會上宣布他改信了佛教,並宣傳「人不是神創造的」和「一切眾生平等」的佛教教義。

參加大會的五十萬「不可觸者」響應他的號召,同時宣布放棄印度教信仰而皈依佛教。安貝德卡爾於1956年12月突然逝世,但是改宗佛教運動不但沒有停止,反而掀起了澎湃浪潮,向印度全國各地發展,成千上萬的人相率皈依佛教。據1962年5月《世界佛教》雜志報道,印度七千萬「不可觸種姓」人民中已經有二千萬人改宗佛教。這個運動目前還在繼續發展。

『陸』 印度佛教和中國佛教有什麼不一樣

佛教始於印度,卻在印度不盛行,東傳到中國與道教,儒教形成三大教使之本土化,所以中國發展了佛教,唐三藏西取西經,印度的大藏經和中國的小藏經融合,是兩者聯系更密切!
中國佛教主體是大乘佛教,在雲南等地還有小乘佛教,但是印度現在是印度教成功復興,佛教信徒不多,但是現在印度教中已經摻雜了很多佛教成分
遍看全世界各個宗教,除了佛教之外,沒有一個宗教的教主不是以超人的『神』格自居的。這個神能夠呼風喚雨,點石成金;他主宰著人類的吉凶禍福,它操縱著萬物的生死榮辱。人類只有匍匐在他的面前,贊美與謳歌,把一切成就榮耀歸於萬能的神,信仰他的才能上天堂,反對他的只有墮入地獄,絕無抗辯申訴的餘地。

而佛教的教主——釋迦牟尼,他來到人間的第一句話就說:『天上天下,唯我獨尊。』這里要請讀者們注意的是:『唯我獨尊』的『我』字,並不是單指的釋迦牟尼本身,而是指的全體人類的每一個人。

這句話的正確解釋應該是:人在宇宙中是頂天立地的,每一個人都是自己的主宰,決定著自己的命運,而不必聽命於任何人或任何超乎人的神。

釋迦牟尼將他的覺悟、成就、及造詣,完全歸功於人自己的努力與才智。

釋迦牟尼認為一個人的吉凶禍福、成敗榮辱,決定在自己的行為善惡與努力與否。沒有一個人可以提拔我上天堂,也沒有一個人可以把我推入地獄。贊美與謳歌不能離苦得樂,只有腳踏實地去修心養性,才能使自己的人格凈化升華,使自己享受到心安理得的快樂。

釋迦牟尼也不能像變法似地點石成金.他主張『人要怎麼收獲,就先要怎麼栽。』他不能使一棵蓮霧樹長出蘋果來,你若想要收獲蘋果,就先要播下蘋果的種子。釋迦牟尼只不過是告訴你如何栽培,以便來日有豐碩的收獲,但栽培的工作還是要你自己動手。

其實,你是想找尋生命的真正意義和歸宿。如果,你不反感,我建議你能看一些佛教的書,也許對你會有所啟發。不要輕易叱之為迷信,你沒有真正的體證過就不能輕易下結論。其實人的一生就是在做一場大夢,願你能早日醒悟,這樣才能更好的生活。

『柒』 想了解一下印度關於佛教的聖地有哪些

菩提伽耶。佛陀成佛之地。有金剛菩提樹
鹿野苑。佛陀初說法地。有遺址
阿育王石柱。佛教鼎盛時期的代表。有遺址
雙樹間。佛陀涅槃地
靈鷲山說法台。佛陀多部大經的傳法地。並留有遺址
七葉石窟。佛陀涅槃後。五百羅漢在此集結佛經
-------
南無阿彌陀佛。祝大家吉祥如意
(大寶廣博樓閣善住秘密陀羅尼)

『捌』 印度、尼泊爾有哪些著名的佛教寺廟詳細點的~~

http://fo.ifeng.com/tupian/200707/0710_23_44428.shtml

那爛陀寺——印度最古佛教寺院

尼泊爾著名的猴山---斯瓦揚布納特寺
http://shmali.blog.163.com/blog/static/319705492007522029563/

卡拉延佛廟的白塔,賈格納斯神廟中讓人臉紅的情色雕刻和舊王宮都是加都的名勝。
http://ke..com/view/36739.htm

『玖』 印度有那些佛

佛教在印度經歷了1800年的歷史,其過程大致可分為4個時期 原始佛教時期 部派佛教 大乘佛教
密教時期 「印度二聖六庄嚴」龍樹菩薩 無著菩薩 世親菩薩 陳那大師 法稱大師 功德光大師 釋迦光大師

『拾』 過去7佛都是印度的彌勒佛也是

末學 有一點思考 希望對樓主 有幫助

看釋迦摩尼佛傳的時候 當年佛他還沒有下生的時候 就考慮過 考慮什麼呢 在什麼地方出生 所謂佛菩薩 都是這樣的 他做什麼事情之前 都要考慮的很嚴謹的
比如 印度當時是梵語 這個語言可了不得 你去研究一下就知道了 他的整體表達等等都非常厲害 並且 八地菩薩的智慧 都是無高下的 也就是說 他是一致的 因為 在一定的環境束縛之下 畢竟有相同智慧的人 他一定都是選擇同一個答案
所以 他也選擇印度 也沒有什麼大不了 不過 這並不代表印度人 他就高於誰了 而是印度這個整體的環境 語言 氣候 人文 組織 社會 等等等等等等 很多方面 都被考慮到的
換個角度考慮 佛當時是在印度說的法 對吧 所以 他只能因地制宜了 說不定在中國當時還有什麼什麼佛呢 他說了也沒用啊 畢竟要說給最近的人聽啊 對不對 況且 佛 這個概念 就是智者 覺者 你能說整個印度以外沒有智者 覺者了嗎 那我也要問 你印度人憑什麼 對不對

而且 你不知道吧 中國雞足山那個地方 他已經有一個羅漢在那裡等待著彌勒佛了 准備給他傳佛袈裟 這個是釋迦摩尼佛交代過的

作為一個佛弟子 我們不會擔心你選什麼宗教 因為 佛教他不是宗教 不是一種精神上的寄託 他是一種智慧 超越性的智慧 是告訴我們怎麼成佛的

你已經產生這種智慧了 以後你看基督教 伊斯蘭教 等等 甚至有些你根本了解不到的宗教 我也了解過了 在學佛之前我也慎重的體察過 結果 還是佛教比較完美 所以 你信什麼 沒有任何一個佛弟子會硬拉你進教 因為 我們不是迷信組織 不需要壯大隊伍 就像成佛不需要考慮是出家還是在家一樣子 那隻是形式上的
所以 我建議樓主多看看 佛教的歷史 從歷史真正的角度上 看看 佛教在印度衰敗 然後再中國興起 是什麼樣子的經歷 你讀到那一段 有個和尚為了等著唐僧去拿瑜伽師地論 本來已經要死了 結果文殊菩薩告訴他入定堅持 看一看佛教的教義 主張 他的歷史 和真實的事跡 他反應了什麼 這個時候 在選擇佛教 也不遲

閱讀全文

與印度有哪些佛相關的資料

熱點內容
越南河內到老街的火車票多少錢 瀏覽:228
獅山鎮去廣州哪裡有中國移動 瀏覽:226
中國護照上寫的什麼 瀏覽:555
去越南旅遊待遇怎麼樣 瀏覽:8
越南電源插座什麼意思 瀏覽:144
9月10日是印度什麼節日 瀏覽:594
印度卵巢囊腫吃什麼食物 瀏覽:851
青拓印尼工資怎麼樣 瀏覽:840
義大利傢具有哪些品牌有哪些品牌有哪些品牌 瀏覽:255
為什麼沒從伊朗進口石油 瀏覽:452
給印尼客商帶什麼禮物好 瀏覽:912
為什麼巴洛克最早產生於義大利 瀏覽:74
印度海關的編碼怎麼看 瀏覽:324
中國航油的油怎麼樣 瀏覽:651
西藏與印度邊境局勢如何 瀏覽:110
英國人埋了什麼雷 瀏覽:866
印度的鬍子怎麼刮 瀏覽:223
中國的酒是哪個國家的 瀏覽:455
中國朝代元朝統治中國多少年 瀏覽:508
義大利有哪些森林嘛 瀏覽:38