Ⅰ 印尼有多少個人多少民族呢
印尼總人口2.58億,世界第四人口大國。有數百個民族,其中爪哇族人口佔45%,巽他族14%,馬都拉族7.5%,馬來族7.5%,其他26%。民族語言共有200多種,官方語言為印尼語。
約87%的人口信奉伊斯蘭教,是世界上穆斯林人口最多的國家。6.1%的人口信奉基督教,3.6%信奉天主教,其餘信奉印度教、佛教和原始拜物教等。
(1)印尼小鎮有多少擴展閱讀:
1968年以來,特別是80年代調整經濟結構和產品結構後,印尼經濟發展取得一定成就。第一個25年長期建設計劃中,國民生產總值年均增長6%,通貨膨脹控制在10%以內。1994年4月進入第二個25年長期建設計劃,即經濟起飛階段。
政府進一步放寬投資限制,吸引外資,並採取措施大力扶持中小企業、發展旅遊、增加出口。1997年受東南亞金融危機重創,經濟大幅衰退,貨幣貶值、通膨高踞。
為擺脫經濟困境,政府被迫向國際貨幣基金組織(IMF)求援。1999年經濟開始緩慢復甦,但整改阻力較大,私企外債、銀行呆賬等問題難以解決。
根據印尼國內統計數據,印尼2011年國內生產總值在8000兆盾(約1萬億美元)左右。
參考資料來源:
網路-印度尼西亞
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Ⅲ 印尼人口2022總人數多少
截至2022年11月,印尼沒有更新新的人口普查數據,根據2020年印尼第七次人口普查,印尼人口總數為2.7億人。
印尼是世界第四人口大國。根據2020年印尼第七次人口普查,印尼人口總數為2.7億人,其中爪哇島人口達1.5億人,佔全國總人數的56.1%,該島是世界上人口最多的島嶼。
根據中華人民共和國外交部官網2021年8月更新顯示印度尼西亞人口2.68億,世界第四人口大國。有數百個民族,其中爪哇族人口佔45%,巽他族14%,馬都拉族7.5%,馬來族7.5%,其他26%。
印尼簡介
印度尼西亞共和國(英語:Republic of Indonesia),簡稱印尼(Indonesia)。是東掘握南亞國家,首都為雅加達。與巴布亞紐幾內亞、東帝汶和馬來西亞等國家相接。
印沖拿度尼西亞國土面積1913578.68平方公里,由約17508個島嶼組成,是全世界最大的群島國家,疆域橫跨亞洲及大洋洲,也是多火山多地震的國家。面積較大的島嶼有加里曼丹島、蘇門答臘島、伊里安島、蘇拉威西島和爪哇島,全國共有3個地方特區和31個省。
民族語言共有200多種,官方語言為印尼語。約87%的人口信奉伊斯蘭教,是世界上穆斯林人口判判慶最多的國家。
以上內容參考網路-印度尼西亞
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Ⅳ 邊陲小鎮——普蘭
「前邊就是普蘭了」,司機的一聲提示讓我一下子精神了起來,在汽車上長途行駛的疲勞瞬間消失,開始仔細打量外邊的一切。我們從阿里地區行署所在地噶爾縣出發,在廣闊的草原上乘車飛馳了近四個小時,一路上天是那麼的低,白雲幾乎要貼到了地面,草原走過一片又一片,似乎永遠也走不到盡頭。現在,我們終於走到了青藏高原的邊緣,汽車隨即開始沿盤山路向下行駛,從海拔5000多米的地方俯沖下去,自然環境轉眼間就出現了驚奇的變化,眼前的景色不再是茫茫草原,開始零星地出現農田,再往遠外已經出現了些許樹林進入了視野。
沒過多久,在遙遠的雪山下出現了一座迷人的邊陲小鎮,這就是普蘭鎮。她座落在孔雀河谷的綠州之中,海拔3600米,西南通向尼泊爾,西北與印控克什米爾相鄰,遠處的雪山終年積雪,細看頗有瑞士阿爾卑斯山的味道,越過雪山就是尼泊爾。在西藏提起普蘭鎮是無人不曉的,他歷來是西藏通向南亞的要道,因為處在邊境的緣故,街頭有著為數眾多的尼泊爾人、印度人,經商打工或是朝聖,遠方客人的到來讓普蘭自然帶上了一縷「異域」的色彩。我們到達時已是傍晚,小鎮已經結束了一天的喧囂,晚飯後我們外出散步,街上已經不見了行人,路邊的商戶正陸續打烊,想來他們知道晚上是不會有什麼顧客的,就連街上的流浪狗也各也去找尋安身的小窩。晚風吹在身上涼絲絲的,周圍的一切是那麼的寂靜,整個小鎮已然進入了夢鄉,要等到第二天天亮才會蘇醒。
第二天一早,我們草草吃過一些早點,便和同行的幾位朋友奔向普蘭的「國際市場」。所謂「國際市場」是我們的戲稱,他的真正名稱應該叫邊貿市場,是邊境地區不同國家的老百姓互通有無的場所,轉賣一些日用品,規模和形式跟內地鄉間的農貿市場差不多。簡單地和旅店的服務員詢問了一下,我們便知道了市場的所在,出門過了兩道街就遠遠看到了一塊「中國西藏普蘭邊貿市場」的牌子,我們走上前,再從大門進去,瞬間便有了一種置身印度或是尼泊爾電影場景的感覺,整個市場里都是戴著船形帽的尼泊爾商人來來往往,市場中間的空地上堆滿了各家各戶的貨物,我以一種好奇的心態把這里的商店挨著一個不落地逛了一遍,以滿足我的好奇心,這里的商品以日用百貨最多,諸如日常用的鍋碗瓢盤,香煙、食品、糖果,香皂、服裝等等,當然清一色的全是外國貨,特別是一些皮具、手錶、酒類尤其吸引人的眼球,此外各種工藝品也是這里的主要商品,尼泊爾的木器和銅器做工十分精緻,特別是那些木製器具做工精良構思巧妙,設有各種機關,比如可以折疊的木盤,置有暗鎖首飾盒,能夠自動抬出香煙的香煙盒,這些都是我第一次見到,著實讓我大開眼界。
邊貿市場的一家藝術品專賣店吸引了我,老闆是一個五十歲左右的尼泊爾男子,簡單交流後,他身上那種商人特有的精幹便給我以深刻的映像,進一步交談後得知他已經在普蘭鎮做了二十多年的生意,一開始是賣些日用品,後來發現相比各種日用品,各類繁多的工藝品好像更有銷路,特別是到了旅遊旺季,內地的遊客會專門來會特別青睞尼泊爾的工藝品,於是他便專門做起了工藝品的生意,多年的歷練,他學會了藏語和漢語,融入了當地的生活,在普蘭紮下了根。
這里的尼泊爾商人都會一些簡單的漢語和藏語,基本上可以應付日常的買賣事務,如果要做更大的生意他們就會顧一個翻譯,但無疑又會產生一筆額外的費用。當一個陌生的客人進入商店選中了一件東西,店主先會簡單的給以招呼,如果感到交流困難,就會在計算器上打出價格,或是在紙上用阿拉伯數字寫出來,然後雙方通過表情手勢確定是否成交,這一切讓人看來,比伸手指表示價格的「袖子生意」還要讓人感到新奇,長久以來當地的居民和外地的客商都習慣了這種規則,這一切讓我突發奇想,如果世界上有一種各個國家和民族都通用的語言,那麼就應該是手語莫屬了。同行的司機師傅在這里買了一塊「進口」手錶,據他說同樣的款式這里的會比拉薩或是內地的價格便宜許多,我從那個經營工藝品的尼泊爾商人手上買了一件銅馬,我打算把它擺在我的書櫃上,算是為我這次普蘭之行的紀念。
中午,我們專門找了一家尼泊爾人經營的餐館去品嘗尼泊爾風味的飯菜,餐館離邊貿市場不遠,幾十戶尼泊爾人集聚在這里經營餐館,一排排簡陋的土坯房,讓我想起了故鄉山西農村裡的那些老房子,從外邊看上去很簡陋,普蘭縣的朋友帶我們走進了當中的一個,他說這里的飯菜做的最棒。我們走進去以後發現餐館裡面的裝飾與餐館的外表一樣簡陋,但是老闆盡量很是整潔,老闆是一個尼泊爾的中年女,桌子上的菜單用藏文、漢文和英文標注,一看名字就知道都是一些家常飯菜,但細看的話就會發現很有特色,多數在其他地方是吃不到的,我要了一份咖喱飯和一隻煮羊蹄,不一會老闆便做好端了上來,光看上去就讓人吊足了胃口,吃起來味道確實鮮美,和大都市商業區里的印度尼泊爾的咖喱飯沒有什麼區別,而且這才是正宗的印尼飲食。
普蘭縣的朋友告訴我們,在普蘭經商打工的尼泊爾人很多,在當地的藏語中依然用「廓爾喀」這個古老的名字來稱呼他們,他們很節儉,從尼泊爾進入中國境內就有了通往普蘭鎮的汽車,費用在我們看來非常便宜,但他們寧可舍棄汽車的便利,一路走著過來。印度人也不少,不過來普蘭的印度人明顯腰包闊綽,他們大多是來游歷或者是朝聖的信徒,對於他們來言,目的地不是普蘭鎮,而是幾十公里外的神山岡仁波齊。別外,我們去的邊貿市場用不了幾年就要搬遷了,政府另找了一塊空地正在修建新的邊貿市場,經營居住的條件會更好,到時所有的商戶都會搬過去。
在我們離開的時候,普蘭鎮正在進行城鎮改造,到處是施工隊,整個小鎮正在經歷一場悄悄的變化,那是從傳統向現代的轉變,我期待下一次來普蘭的時候她的樣子,我相信我一定還會再來的。